На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Полголовки капусты, 200 мл кефира, 1 яйцо: спустя 15 минут можно наслаждаться очень вкусной закуской

Я очень люблю капусту! И не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. Ведь это хоть и не совсем вкусно, но очень полезно. И недорого.

Хотя почему не очень вкусно, очень даже вкусно, если уметь ее правильно приготовить. И сегодня мы предлагаем тебе узнать рецепт капустных оладьев, которые можно приготовить всего за 15 минут. А съесть еще быстрее, так как они невероятно вкусные и при этом очень полезные. У меня этот рецепт подруги с руками отрывают!

капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи, жареные на растительном масле — вкусный и полезный завтрак. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. По большому счету, оладьи являются ближайшим родственником картофельных дерунов — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями.

Капустные оладьи — это очень вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. Кстати, вегетарианцам тоже стоит взять его на заметку!

капустные оладьи постные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г нарезной капусты
  • 200 мл. кефира
  • 3–4 ст. л. муки
  • яйцо
  • луковица
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

капустные оладьи без муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полголовки капусты нарежь при помощи овощерезки или нашинкуй. В итоге у тебя должно получится 400 г нарезаной капусты.

    капустные оладьи с сыром

  2. Пересыпь капусту в удобную емкость, хорошенько перемни ее руками и посоли.

    капустные оладьи без яиц

  3. На крупной терке натри луковицу и добавь ее к капусте, перемешай.

    Добавь в эту же емкость кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. И снова всё перемешай до консистенции густой сметаны.

    капустные оладьи без муки и манки

  4. Добавь в смесь специи (соль и перец по вкусу) и снова перемешай. Дай тесту настояться в течение 7 минут.

    капустные оладьи за 15 минут

  5. Поставь на огонь сковородку и налей в нее масло. Когда масло нагреется, с помощью столовой ложки, выкладываем порции будущих оладьев на сковороду. По принципу так же, как выкладываются драники.

    капустные оладьи на кефире

  6. Жарь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

    капустные оладьи в духовке

  7. Чтобы убрать остатки жира переложи готовые оладьи на бумажное полотенце.

    капустные оладьи рецепт

  8. Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!

    капустные оладьи из старой капусты

Расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!

источник

Картина дня

наверх