Я очень люблю капусту! И не только в переносном, но и в самом прямом смысле этого слова. Ведь это хоть и не совсем вкусно, но очень полезно. И недорого.
Хотя почему не очень вкусно, очень даже вкусно, если уметь ее правильно приготовить. И сегодня мы предлагаем тебе узнать рецепт капустных оладьев, которые можно приготовить всего за 15 минут. А съесть еще быстрее, так как они невероятно вкусные и при этом очень полезные. У меня этот рецепт подруги с руками отрывают!
Капустные оладьи
Капустные оладьи, жареные на растительном масле — вкусный и полезный завтрак. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. По большому счету, оладьи являются ближайшим родственником картофельных дерунов — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями.
Капустные оладьи — это очень вкусное, дешевое и не слишком калорийное блюдо. Кстати, вегетарианцам тоже стоит взять его на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г нарезной капусты
- 200 мл. кефира
- 3–4 ст. л. муки
- яйцо
- луковица
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Полголовки капусты нарежь при помощи овощерезки или нашинкуй. В итоге у тебя должно получится 400 г нарезаной капусты.
- Пересыпь капусту в удобную емкость, хорошенько перемни ее руками и посоли.
- На крупной терке натри луковицу и добавь ее к капусте, перемешай.
Добавь в эту же емкость кефир, яйцо, муку и разрыхлитель. И снова всё перемешай до консистенции густой сметаны.
- Добавь в смесь специи (соль и перец по вкусу) и снова перемешай. Дай тесту настояться в течение 7 минут.
- Поставь на огонь сковородку и налей в нее масло. Когда масло нагреется, с помощью столовой ложки, выкладываем порции будущих оладьев на сковороду. По принципу так же, как выкладываются драники.
- Жарь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Чтобы убрать остатки жира переложи готовые оладьи на бумажное полотенце.
- Подавать можно просто с пылу-жару, а можно с различными соусами или сметаной. Приятного аппетита!
Расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям, они точно будут тебе благодарны за это!
Свежие комментарии