На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Лучший рецепт маринованного лука к шашлыку и для салатов

Приближается время майских праздников. У большинства оно ассоциируется с отдыхом на природе, пикниками, кострами, пледами, шашлыками.

Тем, кто собирается хорошо отдохнуть и вкусно поесть на свежем воздухе, предлагаем рецепт маринованного лука. Это отличная добавка к приготовленному на открытом огне мясу и овощам-гриль. Даже в салатах он будет кстати.

Как мариновать лук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л 9% уксуса
  • 200 мл холодной кипяченой воды

Я уксус заменяю соком лимона или самодельным яблочным.

мариноаванный лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь лук полукольцами.

    мариноаванный лук

  2. Мелко поруби укроп. Обязательно вместе со стебельками, в них самый аромат.

    мариноаванный лук

  3. В отдельную емкость вылей воду, уксус, всыпь сахар и соль. Перемешай, чтобы сыпучие продукты растворились.

    мариноаванный лук

  4. Залей лук маринадом. Добавь зелень, хорошо перемешай.

    мариноаванный лук

Готовится по данному рецепту маринованный лук быстро. Ему нужно буквально 20 минут, чтобы хорошо пропитаться.

Совет: если хотите снизить остроту блюда, то вместо холодной воды можно лук залить горячим кипятком.

Можно залить лук, выходя на природу из дому и пока мясо приготовится на костре, закуска к нему уже будет в нужной кондиции.

мариноаванный лук  

Перед употреблением маринад нужно слить. Лук получится хрустящим, но не жгучим. Можно будет сразу есть, даже с хлебом. Хотя больше всего, конечно, подойдет маринованный лук к шашлыку.

Можно добавить острого молотого печца по вкусу уже в готовый лук.

мариноаванный лук

спасибо

Картина дня

наверх