На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке

Тесто:
  • Мука пшеничная - 3,5 стакана
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
Начинка:
  • Свинина - 0,5 кг
  • Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
Стакан - 200 мл
 
Основные ингредиенты:Свинина. Лук репчатый. Яйцо куриное. Масло сливочное. Мука пшеничная
 

Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки - это пирожки с тонким тестом и мясной начинкой. Рецептов их приготовления существует большое количество. А сегодня я поделюсь тем, который прижился в нашей семье. Тесто по данному рецепту замешивается на кипятке с добавлением сливочного масла и яйца. Получается оно очень мягким и приятным на ощупь, работать с таким тестом - одно удовольствие. Что касается начинки - она стандартная: мясной фарш, специи и, для сочности, побольше лука.

В результате - вкуснейшие, хрустящие чебуреки, покрытые мелкими пузырьками и довольные лица домочадцев. Рекомендую попробовать!

Для приготовления хрустящих чебуреков с пузырьками из теста на кипятке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Свиную мякоть промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте небольшими кусочками и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку. Начинка для чебуреков должна получиться вкусной и сочной, поэтому лука понадобится много. Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

В глубокую миску, удобную для замеса, просейте пшеничную муку и соедините её с солью.

Влейте стакан кипятка и быстрыми движениями, с помощью ложки, чтобы не обжечься, тщательно перемешайте. Сухая смесь должна максимально увлажниться.

Затем вбейте куриное яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.

Перемешайте и замесите мягкое, податливое тесто.

Разделите его на небольшие части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Затем с помощью тарелки желаемого диаметра вырежьте круглую заготовку. Половину лепёшки покройте мясным фаршем (как на фото).

Сложите заготовку пополам, чтобы фарш оказался внутри. Края теста тщательно слепите и зафиксируйте вилкой.

Налейте в сковороду растительное масло, так, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды. Затем раскалите его и выложите чебуреки. Жарьте их на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, учитывая тот факт, что со второй стороны они жарятся немного быстрее. Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Хрустящие чебуреки с пузырьками из теста на кипятке можно подавать на стол.

Вкуснее всего в горячем виде, как говорится: "С пылу с жару".

спасибо

Картина дня

наверх