На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Полезные рецепты из огурцов, перца, помидоров

Предлагаем Вашему вниманию небольшую коллекцию полезных рецептов блюд из огурцов, помидоров и перца.

Летний салат

Состав: крупные мясистые помидоры, свежие огурцы, малосольные огурцы — по 2 штуки; луковица, долька чеснока, жёлтый или красный сладкий перец — по 1 шт., укроп — 1 большой пучок, маслины — 20 шт., ножка лука порея (4–5 см от белой ножки), соль, молотый чёрный перец, растительное масло по вкусу.

Приготовление: крупно нарезать помидоры. Перец превратить в крупную соломку. Свежие огурцы измельчить толстыми кружками, малосольные — тонкими. Репчатый лук и порей нарезать очень тонкими кольцами, чеснок мелко порубить, измельчить укроп. Перемешать, украсить маслинами.

Острая томатная закуска

Состав: помидоры — 2 кг, сладкий перец — 4 шт., горький перец — 2 шт., чеснок — 2 головки, зелень по вкусу. Для заправки: 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 100 г уксуса, 100 г растительного масла.

Приготовление: для заливки сладкий и горький перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить измельчённую зелень, соль, сахар, уксус и масло. Помидоры нарезать дольками и послойно уложить в 3‑литровую банку, сдабривая каждый слой заливкой. Сверху должны быть помидоры. Банку закатать железной крышкой (или герметично закрыть любым другим способом), перевернуть вверх ногами и в таком виде поставить в холодильник на 24 часа. Затем банку вернуть в нормальное положение, открыть. Продукт готов к употреблению.

Салат из огурцов на зиму

Состав: огурцы — 4 кг, перец, лук, морковь — по 0,5 кг, уксус 9%-ный — 1 стакан, масло растительное — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль — 3 ст. ложки без верха, чеснок — 3 головки, укроп — 1 пучок, молотый чёрный перец — 2 ч. ложки.

Приготовление: овощи нарезать — огурец кружками, перец полосками, лук тонкой соломкой, чеснок кусочками. Морковь натереть на тёрке, укроп измельчить. Сложить в таз, добавить уксус, масло, сахар и соль, перемешать. Оставить на 2 часа. Разложить в стерильные банки, уплотнить, залить рассолом. Стерилизовать 20 минут, закатать, перевернуть и оставить до остывания под одеялом.

Лечо

Состав: помидоры (лучше сливовидные, типа дамские пальчики) — 3 кг, перец сладкий — 1,5 кг, сахар — 1 стакан, соль — 1 ст. ложка без верха, чеснок — 6 зубчиков, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка.

Приготовление: половину помидоров нарезать на небольшие дольки, сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки 15 минут. Нарезать остальные овощи (перец превратить в крупную соломку, чеснок — в мелкие кусочки), добавить в кастрюлю вместе с солью и сахаром и варить ещё 15 минут. Добавить уксус, разложить по горячим стерильным банкам, закатать, перевернуть и оставить остывать под одеялом.

Картина дня

наверх