На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 352 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Имбирного печенья много не бывает! Традиционное новогоднее лакомство!

Готовить имбирную выпечку в Европе стали после того, как крестоносцы привезли из своих восточных походов различные пряности и специи.

Традиция печь печенье с имбирем быстро распространялась, позже о чудном лакомстве узнали и за океаном. «Gingerbread» — так в англоязычных странах с конца XV века называли всю сладкую выпечку со специями.

В наших краях с имбирным печеньем познакомились лишь к началу ХХ века.

имбирная выпечка

Предлагаю приготовить имбирное печенье по традиционному рецепту, проверенному многими хозяйками.

Рецепт ммбирного печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ч. л. меда
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, корицу, соль. Добавьте масло, мед, яйца и натертый имбирь. Перемешайте.
  2. Тщательно вымесите массу руками. Скатайте в один большой или 2 средних шара и оставьте в холодильнике на час.
  3. На посыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто скалкой. Чтобы избежать прилипания и разрывов, можете поместить тесто между двумя листами пергамента. Толщина пласта должна быть 3–5 мм.
  4. Вырежьте фигурки с помощью формочек для выпечки или бумажных трафаретов. Уложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Если планируете сделать съедобные украшения на елку, проделайте отверстия в печеньях на этом этапе.
  5. Выпекайте 7–10 мин. при температуре 180-200°C. Следите внимательно за временем, чтобы не пересушить печенье! Все будет готово, когда низ уже зарумянился.

После того как печенье остыло, приступайте к декорированию. Украшают печенье обычно сахарной глазурью, которую можно купить в магазине, а можете приготовить сами. Учтите, что использовать ее нужно сразу всю.

новогодняя выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

  • 1 яичный белок
  • 220 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбейте белок в крепкую пену.
  2. Всыпьте половину сахарной пудры. Продолжайте взбивать до появления глянца.
  3. Всыпьте оставшуюся половину пудры. Перемешайте. Оставь на 10 мин.
  4. Переложите глазурь в пакет с отрезанным уголком. Можно рисовать!

Можете смело подключать к процессу маленьких помощников. Их наверняка заинтересует такое занятие, тут есть где разгуляться неуемной детской фантазии!

печенье к Новому году

имбирное печенье

красивое печенье

Немного сноровки, капля терпения и один свободный вечер… Жалко есть такую красоту!

пряничные домики

источник

Картина дня

наверх