Вот это я понимаю рецепт!
Ингредиенты (на 3 порции):
- гречневая крупа — 150 гр .
- фарш мясной — 250-300 гр .
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт ( небольшая)
- масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
- К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
- В готовую гречку по — купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии