Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам! Рецепт этого салата был записан у меня давно, но я все оттягивала его приготовление и теперь жалею об этом. Салат получается нереально вкусным, уверена, что он понравится всем, но больше всего любителям китайской кухни, есть в нем некая изюминка и намек на китайскую кухню)
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Молодой кабачок – 200 г
- Болгарский перец – 200 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Базилик – несколько веточек
- Кунжут – 5 г
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
- 1.Готовим маринад для курицы: смешиваем соевый соус, сахар, оливковое масло и сок половинки лимона. Добавляем нарезанный базилик.
- 2.Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его в маринад на 20-30 мин.
- 3.Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем до мягкости.
- 4.Обжариваем курицу.
- 5.Нарезаем соломкой болгарский перец.
- 6.Смешиваем курицу, кабачки и сладкий перец. Солим по вкусу.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Свежие комментарии