Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
Ингредиенты:
- · перец очищенный 300 г,
- · зелень,
- · лук репчатый 1 шт,
- · чеснок 5 зубков,
- · перец жгучий 0,3 шт,
- · вода 500 мл,
- · соль 1 ст л без горки,
- · сахар 1,5 ст л,
- · гвоздика 3 шт,
- · лавр лист 2-3 шт,
- · масло подсолнечное 1,5 ст л,
- · уксус 70 % 1 ч л.
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова! Очень вкусный получается и лук.
Свежие комментарии