На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится практически само!

Это вкусное, сытное, необычайно аппетитное блюдо точно станет вашим дежурным! Куриные ножки с рисом — это беспроигрышное сочетание продуктов, дополненное ароматными овощами и специями.

куриные ножки в духовке

Весь процесс предварительной подготовки займет от силы минут 20, а остальное духовка сделает сама. Вам остается лишь накрошить салат, чтобы семейный ужин удался на славу!

Запеченные куриные ножки

Ингредиенты

  • - 6–8 куриных голеней
  • - 2 моркови
  • - 2 луковицы
  • - 1 банка консервированной кукурузы
  • - 1 ст. (200 мл) длиннозерного риса
  • - 500 мл кипятка или бульона
  • - соль, перец, пряности по вкусу
  • - растительное масло для жарки

Приготовление

Куриные голени вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите пряностями (например, смесью паприки, карри и черного перца) и оставьте мариноваться.

Вкус куриного мяса также превосходно раскрывают сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Но это уже на ваше усмотрение.

куриные ножки в духовке

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь также очистите и натрите на крупной терке.

Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Откройте банку кукурузы, слейте жидкость и выложите на сковороду к луку и моркови, перемешайте. Оставьте прогреваться на медленном огне.

Тем временем тщательно промой рис и добавь в сковороду, чтобы он пропитался овощным соком и маслом.

куриные ножки в духовке

Овощи с рисом выложите на противень (подойдет размером 30 х 40 см), равномерно распределите и посолите по вкусу, долейте бульон или воду.

куриные ножки в духовке

На эту своеобразную подушку выложите уже промаринованные куриные ножки. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую предварительно до 200°С. Запекайте блюдо 40 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще минут 15–20, чтобы ножки подрумянились.

куриные ножки в духовке

Сочное куриное мясо и вкуснейший гарнир в одной тарелке. Во время запекания рис пропитывается всеми соками и получается необычайно ароматным. 

источник

Картина дня

наверх