Дачный участок

34 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...
  • Елена Конова
    Две такие мизерные ошибки при сплошной неграмотности в интернете можно и не заметить. Спасибо автору за рецептВяленая свиная ше...
  • Татьяна Брежнева
    Оооо... захлебнулась слюной...Съедается так быс...

Корневин поможет появиться корням

Корневин поможет появиться корням

О Корневине мы пишем много, но о том, как действует этот фитостимулятор, ни разу не рассказали. Исправляемся! Здоровое, хорошо плодоносящее, красивое растение прежде всего отличается отлично развитой корневой системой. При вегетативном способе размножения черенки плохо приживаются из-за слабого корнеобразования. Помочь в образовании помогут удобрения-биостимуляторы.

Один из самых популярных – Корневин. В его составе содержатся все необходимые для наращивания корневой массы вещества. Но для того, чтобы он приносил пользу, а не вредил, узнайте все тонкости его применения.

Корневин – это улучшенный аналог давно всем известного гетероауксина – стимулятора роста корней. Его действие основано на раздражении покровных тканей растения, в результате чего начинают образовываться клетки каллюса (наплыва на срезе или изломе черенка или листа) и корни.

Такой эффект оказывает индолилмасляная кислота (ИМК). Попадая в почву, она преобразуется в натуральный гормон корнеобразования гетероауксин. Отличается данный препарат от своего предшественника более продолжительным действием.

В состав Корневина, кроме ИМК, входят макрои микроэлементы, которые способствуют корнеобразованию, – калий, фосфор, марганец и молибден.

Корневин обладает следующими действиями:

  • способствует быстрому и дружному прорастанию семян;
  • стимулирует образование корневой системы и у зеленых, и у одревесневших черенков;
  • снижает стресс и улучшает приживаемость рассады и саженцев;
  • повышает сопротивляемость растений неблагоприятным природным факторам – недостатку или избытку влаги в почве, резким перепадам температур.

Все это не означает, что растение, обработанное Корневином, не будет подвержено вредителям и болезням.

Он не заменяет собой подкормки органическими или минеральными удобрениями, а всего лишь способствует развитию мощной корневой системы, которая является основой самого существования растения.

источник

Картина дня

наверх