На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 363 подписчика

Свежие комментарии

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Рекомендую самим приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту…

панеттоне фото

Итальянская пасха

Ингредиенты

  • - 170 г изюма
  • - 20 г светлого рома
  • - 20 г горячей воды
  • - 3 яйца
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 40 г мёда
  • - 130 г цукатов
  • - 540 г муки
  • - 150 г сахара
  • - 5 г активных сухих дрожжей
  • - 2 г соли
  • - 6 г лимонной цедры
  • - 250 г размягченного сливочного масла
  • - 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • - 1 ст. л. охлажденного сливочного масла

итальянская пасха

Приготовление

  1. Залейте изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
  2. Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
  3. Отдельно взбейте яйца с теплой водой и мёдом.
  4. Смешайте сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Неторопливо добавляйте размягченное масло в тесто, по одной ложечке, не переставая взбивать.
  5. Соедините распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введите в тесто.
  6. Переложите тесто в миску внушительных размеров, накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься в течение 15 часов и должно увеличиться втрое, имейте это в виду, выбирая емкость.
  7. Слегка присыпьте готовое тесто мукой и сформируйте из него шар, поместите его в форму для выпекания.
  8. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте его подниматься еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозняков.
  9. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Сделайте надрез в форме креста на верхушке пасхи и поместите в углубление кусочек холодного масла. Проверяйте готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
  11. Достаньте готовый панеттоне и дайте ему остыть. Можно украсить итальянский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.

В светлый праздник Воскресения Христова так хочется радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. Попробуйте приготовить воздушный кекс, который обожают все итальянцы, — не прогадаете!

опубликовано на https://zakustom.com, источник

Картина дня

наверх