На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

6 нескучных салатов к новогоднему столу. Приготовьте что-то новенькое!

Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов. И вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить гостей. Предлагаю вам, как истинному кулинару, приготовить к новогоднему столу что-то свеженькое. Выбирайте любой (а лучше не один) понравившийся салат и творите!

Салаты на новогодний стол

новогодний стол

Французский салат с апельсином и авокадо

Выберите для этого блюда зеленый салат романо (ромен). Его листочки не размокают от заправки и остаются хрустящими, не режьте их ножом, а рвите на небольшие кусочки. Масло лучше используйте оливковое, а винный уксус можете заменить яблочным или столовым 5%.

салат с апельсином и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 300 г зеленых салатных листьев
  • - 1 апельсин
  • - 1 авокадо
  • - половина головки репчатого лука
  • - 4 ст. л. винного уксуса
  • - 1 ст. л. меда
  • - 120 мл растительного масла
  • - горсть измельченного миндаля
  • - соль, паприка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Апельсин разберите на дольки, нарежьте их тонкими ломтиками. Авокадо и лук порежьте красивыми тонкими дольками. Смешайте рваные листья салата, авокадо, апельсин и лук. Поставьте в холодильник, накройте пленкой. Заправить салат лучше непосредственно перед подачей, посыпьте орешками.
  2. В отдельной посуде хорошенько смешайте ингредиенты для заправки (уксус, мед, растительное масло, соль, паприку). Если заправки выйдет много, оставшуюся сможете использовать для другого салата.

Салат из курицы с ананасом

Изюминка этого салата в необычной подаче. Станет настоящим украшением стола!

салат из курицы с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 1 большой ананас
  • - 400 г вареной курицы
  • - горсть грецких орехов
  • - небольшой пучок кинзы
  • - несколько перьев зеленого лука
  • - 4 ст. л. майонеза
  • - 0,5 ч. л. карри
  • - соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымойте ананас и разрежьте его на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть (стержень выбросите). Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Куриное мясо нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Орехи обжарьте на сухой сковороде 3 мин. (это усилит их пикантный вкус) и порубите.
  3. Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Переместите салат в половинку ананаса, слегка поперчите.

Салат из пекинской капусты с креветками

Выглядит достаточно празднично, а набор ингредиентов никого не оставит равнодушным!

салат из пекинской капусты с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 1 небольшой кочан пекинской капусты
  • - 70 г креветок
  • - 1 кислое яблоко
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 ст. л. уксуса
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 200 мл растительного масла (для жарки)
  • - 2 г приправы для моркови по-корейски
  • - соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте растительное масло, обжарь в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
  2. Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, порежьте его прозрачными дольками.
  3. Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10-15 сек., выловите, дайте им остыть. Отставьте несколько штучек для украшения, а оставшиеся нарежьте не слишком мелко.
  4. Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.
  5. Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
  6. Заправьте салат.

Салат Нисуаз с курицей

Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуйте приготовить это блюдо с курицей!

салат Нисуаз с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 4 шт. куриного филе
  • - 250 г свежемороженой зеленой фасоли
  • - 4 яйца
  • - 50 г маслин без косточки
  • - 150 г помидоров черри
  • - 70 г зелени рукколы
  • - 3 ст. л. оливкового масла
  • - 2 ч. л. зернистой горчицы
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе вымойте, отварите до готовности (20 мин.) Остудите филе и нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливайте!
  2. Готовим заправку: Чеснок очистите и измельчите. Взбейте масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставьте.
  3. Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости (6–7 мин.). Отбросьте на дуршлаг.
  4. Яйца отварите «в мешочек» (5 мин.). Обдайте холодной водой, очиститие от скорлупы и разрежьте пополам. Маслины нарежьте кружочками. Помидоры и рукколу вымойте, обсушите. Помидоры разрежьте на половинки.
  5. Соедините рукколу, фасоль и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, разложите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Салат с пастой и тунцом

Для приготовления салата выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Подойдут бантики, ракушки, спиральки, короткие перья.

салат с пастой и тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 2 ст. л. каперсов
  • - 2 ст. л. оливкового масла
  • - 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
  • - листья салата
  • - 150 г помидоров черри
  • - 250 г макаронных изделий (пасты)
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 маленькая банка маслин без косточки
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - 350 г консервированного тунца в собственном соку
  • - листья базилика
  • - соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Отбросьте на дуршлаг. Положите в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
  2. Вскройте банку с тунцом, слейте большую часть сока, мякоть тунца раздавите вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте к макаронам.
  3. Приготовьте заправку: чеснок очистите и измельчите. В небольшой емкости смешайте оставшееся оливковое масло, чеснок, лимонный сок и цедру, соль и перец.
  4. Полейте салат заправкой, перемешайте, выложите в блюдо. Украсьте помидорками и листьями базилика.

Швейцарский новогодний салат

Добротный сытный салат понравится всем без исключения, особенно его оценят мужчины.

швейцарский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - веточка тархуна (используй только листочки)
  • - 2 небольших свежих огурца
  • - 2 средних маринованных огурца
  • - 400 г ветчины
  • - 400 г сервелата
  • - 4 средние груши
  • - 400 г копченого окорока
  • - 5 ст. л. майонеза
  • - сок от 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Листочки тархуна измельчите, смешайте их с майонезом и соком лимона. Отставьте.
  2. Все мясные составные салата нарежьте тонкой соломкой. С окорока предварительно снимите жирную кожицу.
  3. Свежие и маринованные огурцы нарежьте, как и мясо, соломкой.
  4. С груш снимите шкурку, порежьте на 4 части, выньте сердцевину, тонко нашинкуйте.
  5. Все нарезанные ингредиенты соедините. Залейте майонезной заправкой. Солить салат не нужно, потому что все компоненты уже содержат достаточно соли!
Спасибо!

Картина дня

наверх