На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Обзор самых вкусных дайконов

Дайкон переводится как большой корень. Это название совершенно оправдывает сорт Миноваси. Он за 60-70 дней выращивает белоснежный корень, длина которого может быть более 50-55 см. Диаметр в верхней части − 10 см. По мере роста Миноваси все больше выглядывает из почвы. Книзу корнеплод постепенно сужается. И по мере сужения изменяется вкус – в самом кончике дайкон становится немного остреньким.

Японцы у этого сорта употребляют даже листья. Они формируют красивую розетку с рассеченными листьями – их может быть до 40 штук. В магазине зелень купить невозможно, потому что она быстро вянет. А вот вырастить ее не составит труда. Выращивают его как в зимнем варианте, который можно хранить до конца зимы, так и в летнем, который надо сразу отправлять на стол. Миноваси не любит холода и температуру в +10° С воспринимает как заморозок.

Дайкон Клык слона − тоже довольно длинный, хотя и несколько уступает Миноваси. Выкапывать его приходится с помощью вил. Всходят семена через четыре-пять дней. Растения достигают в высоту 40 см. Расстояние между рядами надо делать не менее 60 см. Корнеплоды имеют хороший товарный вид. Внутри − сочная, белая мякоть. Вкус слабоострый, хранится до новогодних праздников. Для этого его засыпают сухим песком в подвале.

Дайкон Саша размером и формой очень похож на редиску, только белого цвета. Если между растениями оставлять больше места, размеры несколько увеличатся. Но предел тоже есть. Зато Саша − самый ранний из дайконов, готов к уборке через 35-40 дней. На вкус слабоострый, мякоть немного рыхловатая. Долго не лежит, может сильно поражаться крестоцветной блошкой.

Дайкон Русский размер достигает в длину 40 см и более и может быть готовым к уборке через 45 дней. На вкус напоминает редиску, только горчинки у него нет и он гораздо сочнее. Длина самых крупных дайконов доходила до 30-45 см, были и небольшие, по 15 см. Чтобы корнеплоды были крупнее, надо реже сеять.

На Новый год мякоть у дайкона все такая же сочная и хрустящая, но вкус уже не такой, как только что с грядки, пусть немного другой, но разница определенно есть.

Цвет мякоти такой же белый, и никаких жестких прожилок внутри нет. Если у кого-то есть возможность хранить его в ящиках с песком в погребе, то это просто замечательно: можно всю зиму есть свежие салаты из дайкона.

Соловей-разбойник (от всходов до уборки урожая − 45-57 дней) − сорт крупного дайкона для летнего посева. Цилиндрические белоснежные корнеплоды длиной до 60 см и диаметром 1012 см, к сбору урожая достигают массы 1,2-1,5 кг.

Мякоть плотная, хрустящая, очень сочная, нежная, не содержит острых горчичных масел.

Сорт жаростойкий, устойчив к болезням. Корнеплоды на две трети приподняты над поверхностью почвы, что облегчает ручную уборку. Уборку корнеплодов осуществляют во второй половине сентября или в октябре.

источник

Картина дня

наверх