В преддверии праздников каждая хозяйка трижды подумает о том, как будет выглядеть ее новогодний стол. Чтобы запомнился не только божественный вкус еды, но и ее интересная подача, следует подойти к процессу приготовления блюд творчески. Сегодня мы поделимся с вами рецептом изумительного салата, который не останется без внимания гостей!
Новогодний салат «Петух»
Ингредиенты
- - 200 г куриного филе
- - 200 г шампиньонов
- - 1 репчатый лук
- - 5 грецких орехов
- - 200 г консервированной кукурузы
- - 100 г майонеза
- - 2 ст. л. растительного масла
- - 1/4 ч. л. соли
- - 1/4 ч. л. перца
- - 100 г твердого сыра
- - 1 болгарский перец красного цвета
- - 1 пучок укропа
Приготовление
Отварите куриное филе, остудите его и разделите на волокна.Используя растительное масло, обжарьте лук и грибы на сковородке.
Очистите грецкие орехи от скорлупы и измельчите их.
Смешайте в миске куриное филе, жареный лук с грибами, консервированную кукурузу и орехи.
Заправьте салат домашним майонезом, добавьте перец и соль.
Аккуратно выложите заправленный салат в миску, придавая ему форму петушка. Затем натрите на мелкой терке сыр и украсьте им блюдо.
Из красного перца вырежь гребешок, клюв, полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделайте глаз, а также разместите под птицей немного укропа.
Этот питательный салат понравится всем гостям, а также станет отличным украшением праздничного стола!
Свежие комментарии