На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 363 подписчика

Свежие комментарии

Помидоры квашеные и в собственном соку. 5 рецептов консервированных томатов

Помидоры можно замариновать зелеными, а можно консервировать их спелыми, в собственном соку. Получится гораздо вкуснее, чем в магазинных банках.

Цены на помидоры пока еще держатся на минимуме. Сейчас самое время покупать и солить-мариновать их на зиму. Если, конечно, на огороде у вас не растут свои томаты. Тогда их можно собрать зелеными и сделать самую лучшую заготовку на зиму: маринованные зеленые помидорчики. Предлагаем 5 несложных рецептов для консервации томатов.

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

  • 5 кг красных помидоров
  • 5 л томатного пюре
  • 100 г укропа
  • 1 корень хрена
  • 4-5 листьев хрена
  • 5-7 шт. сушеного красного перца
  • 4 зуб. чеснока
  • 300 г крупной соли

Шаг 1. Часть помидоров пропустить через мясорубку и добавить соль.

Шаг 2. Половину зелени уложить в банки. На нее помидоры и закрыть второй половиной зелени.

Шаг 3. Залить все томатной массой.

Шаг 4. Закатать и оставить при комнатной температуре на несколько дней.

Шаг 5. Убрать на длительное хранение в прохладное место.

Зеленые соленые помидоры

Зеленые помидоры

  • 5 кг зеленых крупных помидоров
  • 1 большой пучок зелени сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого красного перца

Для рассола:

  • На 1 л холодной воды
  • 70 г крупной соли

Шаг 1. Нарезать крупно зелень. Чеснок – пластинками. Перец – колечками.

Шаг 2. Уложить зелень, потом помидоры, пересыпая их пластинками чеснока и перцем.

Шаг 3. Сверху уложить сельдерей.

Шаг 4. Соль развести в воде и залить рассолом банки.

Шаг 5. Оставить незакатанными банки, пока помидоры не просолятся.

Шаг 6. Когда рассол закончит бродить и станет прозрачным, его нужно слить и вскипятить.

Шаг 7. Залить кипящим рассолом и закатать.

Зеленые маринованные помидоры

  • 1 кг зеленых помидор
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса
  • 6-7 зуб. чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • Петрушка

Шаг 1.Помидоры нарезать на дольки, зелень нарубить, чеснок пропустить через пресс. Острый перец нарезать очень тонкими колечками.

Шаг 2. Все перемешать с солью, сахаром, уксусом. Накрыть крышкой и оставить на сутки в тепле.

Шаг 3. Когда помидоры дадут сок – разложить по банкам, закрыть и поставить в холодильник. Будут готовы через 7 дней.

Шаг 4. Для хранения на зиму, банки с готовыми помидорами простерелизовать и закатать.

Квашеные помидоры

  • 1,5 кг помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • ½ головки чеснока
  • Несколько листков черной смородины
  • Соцветие укропа
  • 70 г крупной соли
  • 1 л воды

Шаг 1. Помидоры помыть, очистить от зелени.

Шаг 2. Почистить чеснок, нарезать лепестками. Помыть зелень.

Шаг 3. Положить в эмалированную кастрюлю зелень, чеснок, листья смородины, зонтик укропа. Сверху выложить помидоры.

Шаг 4. Воду смешать с солью. Залить помидоры рассолом.

Шаг 5. Придавить помидоры грузом и накрыть крышкой.

Шаг 6. Оставить на 2-3 недели в прохладном месте.

Соленые помидоры

Помидоры соленые

  • 2 кг помидоров
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 зонтика укропа
  • 2 лавровых листка
  • Душистый перец
  • 2 ст.л. соли
  • 1 л воды
  • Кусочек красного острого перца

Шаг 1. На дно трехлитровой банки положить укроп, чеснок, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 2. Вымытые помидоры уложить в банки до горлышка.

Шаг 3. Закрыть сверху листом хрена.

Шаг 4. Воду нагреть до кипения и развести соль.

Шаг 5. Остудить рассол и залить помидоры.

Шаг 6. Прикрыть крышками и убрать в прохладное место. Оставить на месяц-полтора.

Шаг 7. Когда рассол прекратит бродить, закрыть банки плотно и поставить на зимнее хранение.

aif.ru

Картина дня

наверх