Если вы еще не пробовали такого пирожного, то обязательно уделите немного времени и в итоге порадуйте своих родных сладкоежек. Пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой получается невероятно нежное и очень вкуснючее, тесто очень тонкое и мягкое, а начинка просто обалденная и, к тому же, полезная.
Ингредиенты:
для теста:
- * Мука — 3 стакана;
- * сахар — 3 столовые ложки;
- * сливочное масло — 200 грамм;
- * молоко — полстакана;
- * дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
- * соль — 1/2 чайной ложки.
Для начинки:
- * апельсин — 1 штука;
- * лимон — 1 штука;
- * сахар — 1 стакан;
- * манка — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
- * В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте.
- * Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса, пока будете делать начинку.
- * Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
- * Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части.
- * Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
- * Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирожное до 40 минут. Следите за готовностью.
Вот такой невероятно вкусное пирожное у нас получилось. Порадуйте своих родных вкусненьким к чаю.
Свежие комментарии