Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:
- - Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
- - Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
- - Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.
Ингредиенты:
тесто:
- -яйцо 2 шт
- -сахар 50 гр
- -соль 1/4 ч.л
- -молоко 700 мл
- -мука 300 гр
- -растительное масло 50 мл
Крем:
- -молоко 400 мл
- -сахар 4 ст.л
- -мука 2 ст.л
- -масло сливочное 1 ст.л
- -яичный желток 3 шт
- -мак 2 ст.л
Приготовление:
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии