На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - просто и безумно вкусно!

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.

Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • - Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • - Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • - Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

Ингредиенты: 

тесто: 

  • -яйцо 2 шт 
  • -сахар 50 гр 
  • -соль 1/4 ч.л 
  • -молоко 700 мл 
  • -мука 300 гр 
  • -растительное масло 50 мл 

Крем: 

  • -молоко 400 мл 
  • -сахар 4 ст.л 
  • -мука 2 ст.л 
  • -масло сливочное 1 ст.л 
  • -яичный желток 3 шт 
  • -мак 2 ст.л 

Приготовление: 

Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить. 

Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. 

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх