На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Друг из советских времен. Супы и салаты из плавленого сырка

Из небольшого плавленого сырка можно приготовить целый обед.

Кусок сыра в 100 г, завернутый в фольгу. «Дружба», «Янтарь», «Волна» — лучшее быстрое решение для бутерброда, прекрасная закуска под водку, даже целый обед для советского инженера. Появившись в 60-е годы, плавленые сырки стали очень популярными, они обязательно имелись в холодильниках советских граждан: незаменимая же вещь, если нужно сварить быстрый суп или взять что-нибудь на работу, а готовить нет времени или лень.

Кстати, приготовить из сырка можно не только суп, но и множество разных блюд. Его можно использовать для салатов, — получается очень сытно — для соусов, да и в качестве бульона для овощного супа он будет смотреться очень хорошо.

Важно! При покупке сырка внимательно читайте его состав. К сожалению, сейчас в продаже появилось очень много сырков, в которые вообще не входят молочные жиры, только растительные. Подобные сырки не смогут расплавиться в горячей воде и стать соусом для котлет, например.

Салат из фасоли и плавленого сырка

  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • Майонез
  • Соль и черный перец
  • Сухарики с чесноком

Шаг 1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч. л. соды.

Шаг 2. Фасоль промыть, отварить до мягкости. При варке воду следует подсолить.

Шаг 3. Приготовить сухарики: обжарить кубики черного хлеба в растительном масле, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, посолить (можно взять готовые чесночные сухарики).

Шаг 4. Яйца отварить, порезать мелким кубиком.

Шаг 5. Репчатый лук мелко нарубить.

Шаг 6. Плавленый сырок натереть на крупной терке.

Шаг 7. Нарубить не слишком крупно орехи.

Шаг 8. Смешать фасоль, яйца, лук, орехи и сыр. Заправить майонезом. Перед подачей посыпать гренками.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Фото: Shutterstock.com

  • 1 банка печени трески
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1/2 маленькой белой луковицы (по желанию)

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Печень из банки переложить в миску для салата, отцеживая масло.

Шаг 3. Смешать печень с яйцами, взбить вилкой, чтобы разбить все комочки.

Шаг 4. Натереть сырок на мелкой терке, добавить к салату и взбить вилкой.

Шаг 5. Очень мелко нарезать луковицу, ошпарить кипятком, откинуть на сито, потом добавить в салат.

Картофель с плавленым сыром и беконом

Картофель с плавленым сыром и беконом

Фото: Shutterstock.com

  • 1 кг картофеля
  • 2 зуб. чеснока
  • Соль
  • 150 г бекона
  • 2 плавленых сырка
  • 50 г майонеза
  • 50 г сметаны
  • 100 г твердого сыра

Шаг 1. Картофель почистить, порезать кружками толщиной не более 5 мм.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, добавить к картофелю, посолить все и добавить пряности по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3. Плавленые сырки и бекон нарезать небольшими кусочками. Добавить к картофелю. Все положить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 4. Смешать майонез и сметану, залить картофель.

Шаг 5. Натереть сыр, посыпать картофель.

Шаг 6. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, пока картофель не станет мягким (примерно 45-50 минут).

Картофельные котлеты с сырным соусом

Картофельные котлеты с сырным соусом

Фото: Shutterstock.com

4 порции

  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 сырок «Дружба»
  • 1 пучок зелени
  • Растительное масло
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец

Шаг 1. Картофель почистить и отварить до готовности. Размять в пюре.

Шаг 2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Лук добавить к пюре, посолить и поперчить. Перемешать и немного остудить картофель.

Шаг 4. Вбить по одному яйца.

Шаг 5. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

Шаг 6. Сырок натереть на крупной терке, добавить к нему немного горячей воды и чуть-чуть муки. Нагреть, перемешивая, до формирования однородной массы.

Шаг 7. Подавать котлеты, посыпав зеленью и полив сырным соусом.

Совет: можно не заморачиваться с соусом, а вмешать сырок в картофель для котлет или же положить кусочки сыра в середину котлеты. Второй вариант, пожалуй, самый интересный.

Печенье из плавленого сырка

  • 150 г муки
  • 2 плавленых сырка
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • Кунжут

Шаг 1. Слегка подмороженные сырки натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Добавить яйцо, растопленное масло, соль, сахар, перемешать.

Шаг 3. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.

Шаг 4. Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку, положить в морозилку на 10-15 минут

Шаг 5. Тесто раскатать в пласт, разрезать его на две части, каждый пласт свернуть в рулет. Рулет нарезать поперек небольшими кружками.

Шаг 6. Выложить будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7. Кусочки рулета обмакнуть в молоко и посыпать кунжутом.

Шаг 8. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовить из плавленых сырков любят и шефы. Причем они легко смешивают этот дешевый сыр с дорогой красной рыбой. Почему бы и нет?

«Мимоза» с неркой и плавленым сырком

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

Рецепт Николая Бакунова, шеф-повара ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»

  • 60 г отварного картофеля
  • 50 г отварной моркови
  • 1 вареное яйцо
  • 50 г нерки
  • 15 г соуса кимчи
  • 17 г плавленого сырка
  • 50 г майонеза
  • Соль и перец

Шаг 1. Филе нерки порезать мелким кубиком и замариновать в соусе кимчи на 10 минут.

Шаг 2. Предварительно натереть картофель, выложить равномерным слоем в лоток и залить майонезом.

Шаг 3. Сверху выложить слой нерки и снова — слой тертого картофеля, приправленного солью, перцем и соусом тартар. Затем выложить слой тертой моркови, приправить солью, перцем и залить майонезом.

Шаг 4. Сверху — слой тертого белка. Залить плавленым сыром и посыпать тертым желтком.

Суп из плавленого сырка

Суп из плавленого сырка

Фото: Ресторан "Выше крыши"

Автор рецепта — Сергей Керш, шеф-повар ресторана «Выше крыши»

  • 1 плавленый сырок
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 20 г охотничьих колбасок

Шаг 1. Довести куриный бульон до кипения, затем добавить нарезанные овощи и проварить до готовности.

Шаг 2. Добавить плавленый сыр, пробить через блендер до однородной массы.

Шаг 3. Добавить сливки и затянуть до нужной консистенции.

Шаг 4. Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски и добавить к супу.

Шаг 5. Подать с кусочком чабатты и сырком.

спасибо

Картина дня

наверх