Дачный участок

34 524 подписчика

Свежие комментарии

  • tramp не Trump Смирнов
    Этот рецепт годится для приготовления котлет в пароварке? Хочу совсем отказаться от жареного, тк лишний вес. Хожу в с...Всего один ингред...
  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...
  • Светлана ЧЕРЕДА
    Несколько раз готовила. Вкуснятина.Пышные, мягкие и ...

Полимерная обмазочная гидроизоляция

Влага губительно действует на все элементы зданий. По этой причине важно, например, уберечь фундамент от воздействия грунтовых вод. Внутри же зданий требуется защитить полы в ванных комнатах и санузлах. Для всего указанного могут применяться различные способы защиты, но наиболее эффективной считается полимерная обмазочная гидроизоляция.

Полимерная обмазочная гидроизоляция

С этой целью на поверхности, нуждающиеся в изоляции от контакта с влагой, наносят тонким слоем гидроизолирующие составы. В итоге образуется сплошная защитная пленка в несколько миллиметров. В отличие от рулонной гидроизоляции отсутствуют стыки, которые заведомо являются слабым местом. Соответственно, формируется надежная изоляция защищаемой поверхности от влаги.

Процесс нанесения обмазочной гидроизоляции схож с покраской. Составы, используемые при этом, бывают битумными и полимерными. Простая битумная мастика не применяется, поскольку покрытие получается хрупким, легко трескается после застывания. Для улучшения характеристик в нее добавляют полимерные добавки, смолы. Эти добавки повышают эластичность и прочность битумного состава.

Полимерная мастика при меньшей толщине обеспечивает более надежную гидроизоляцию. Полимеры лучше проникают в мельчайшие поры бетонной поверхности, надежно их закупоривая.

Перед нанесением обмазочной гидроизоляции обрабатываемые поверхности нужно высушить, удалить с них пыль и грязь. Тем более, нужно избавиться от масляных пятен, старой краски. Далее наносится грунтовка для лучшего сцепления бетонной поверхности и слоя мастики. Дождавшись полного высыхания грунтовки можно приступать к нанесению обмазочной гидроизоляции.

Обмазка наносится поэтапно в несколько слоев. Продолжительность перерывов между ними должна составлять более 5 часов. Это необходимо для полимеризации предыдущего слоя. В случае полимерной мастики каждый слой укрепляют стекловолоконной сеткой.

Если битум-полимерная мастика использовалась для гидроизоляции санузла, то после высыхания поверх нее можно класть керамическую плитку. Возможно, предварительно понадобится выполнить выравнивание пола цементной стяжкой.

Картина дня

наверх