От автора: Мне повезло выйти замуж за заядлого рыбака. Рыбу я не очень люблю, но увлечение супруга поддерживаю. Правда, есть у нас небольшое условие: весь улов он чистит и готовит сам. Коронное блюдо мужа — вкуснейший карп запеченный в духовке. Только, чтобы попробовать эту рыбу снова, я готова простить милому ворох удочек на балконе и червяков, периодически живущих у нас в холодильнике.
Сегодня мы расскажем тебе простой и быстрый рецепт карпа запеченного в духовке. Рыба получается нежной, сочной и легко отделяется от костей.
Рецепт запеченного карпа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 карп весом 2–2,5 кг
- 200 г сметаны
- 1 морковь
- 4 луковицы
- 1 лимон
- 50 мл подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сними с карпа чешую, разрежь и аккуратно вынь все внутренности. Тщательно вымой рыбу под проточной водой и обсуши бумажным полотенцем.
- На каждой из сторон рыбы ножом сделай поперечные надрезы, не перерезая хребет. Смешай соль, специи, лимонный сок, растительное масло и натри рыбу этим маринадом снаружи и внутри.
- Застели противень фольгой и выложи по центру оставшийся лук порезанный кольцами. Сверху положи рыбу.
- Оставь мариноваться на час. Если тебе попался карп с характерным речным запахом, добавь к маринаду щепотку мускатного ореха и 2 ст. л. водки.
- Очищенные морковь и 2 луковицы натри на крупной терке. Смешай с мелко рубленным чесноком, зеленью, специями, солью и 2 ст. л. сметаны. Нафаршируй этой смесью рыбу.
- Щедро смажь рыбу сметаной и заверни в фольгу. Запекай в духовке разогретой до 180 градусов 60–90 минут.
- Подавай запеченного карпа горячим с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Свежие комментарии