На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 363 подписчика

Свежие комментарии

Русские сушки готовим сами!

Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к ча

Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье.

Ингредиенты:

  • - сгущенное молоко - 400 мл
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сливочное масло - 4 ст. л.
  • - ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • - сода - 0,5 ч. л.
  • - соль - 1/4 ч. л.
  • - мука - 4 стак.
  • - яйцо  - 1 шт.и молоко - 1 ст. л., чтобы смазать выпечку

РУССКИЕ СУШКИ

Приготовление:

Вначале разогреть духовку до 180С. Выложить на противень лист пергаментной бумаги.
В большой миске с помощью миксера смешать сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.

РУССКИЕ СУШКИ

РУССКИЕ СУШКИ

В другой миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.

РУССКИЕ СУШКИ

Взять часть теста и сформировала из него шар. Раскатать его в веревочку, отрезать от нее небольшой кусочек и соединить концы вместе. То же самое сдеть с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими - как Вам больше нравится.

РУССКИЕ СУШКИ

РУССКИЕ СУШКИ

Смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложить сформированные колечки на противень и смазать молочно-яичной смесью.

РУССКИЕ СУШКИ

РУССКИЕ СУШКИ

Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик - с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!
Выпекать сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

РУССКИЕ СУШКИ

Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.
Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.

РУССКИЕ СУШКИ

Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!  

РУССКИЕ СУШКИ

источник

Картина дня

наверх