На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Если нужен суп, но есть только 30 минут, вот 10 супер-быстрых рецептов

Насытят и освежат.

Если нужен суп, но есть только 30 минут, вот 10 супер-быстрых рецептов

Не зря у нас заведено готовить на обед суп. Он не только хорошо насыщает, но и восстанавливает водный баланс. Благодаря супу можно избежать множества болезней: гастрита, колита, холецистита и т.д.

В супы часто кладут сыр, молоко или сливки - чтобы повысить его белковую ценность. Белок нужен для роста мышц, особенно тем, кто занимается спортом.

Предлагаем 10 самых популярных рецептов супов, которые можно готовить и зимой, и летом:

1) Элегантный куриный суп с лапшой и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2 моркови"
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л. молотого тимьяна;
  • петрушка;
  • 480 гр яичной лапши;
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление:

  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  • Варите курицу на медленном огне 30 минут. Морковь, лук нарежьте кубиками, сельдерей - полукольцами.
  • Достаньте курицу из кастрюли. Отделите мясо от костей. Слегка измельчите мясо. Верните кости в кастрюлю и продолжайте варить под крышкой в течение 45 минут. Уберите кости из бульона.
  • Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном.
  • Добавьте измельченную петрушку, соль, куркуму, молотый тимьян. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
  • Куриный суп с лапшой и сельдереем - фото шаг 44. Увеличить огонь до среднего и добавить яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варить от 8 до 10 минут.
  • Смешайте муку и немного воды, перемешайте до получения однородной массы. Влейте эту смесь в суп, размешайте и варите на медленном огне еще 5 минут до загустения.
  • Добавьте в суп приправы по мере необходимости. Дайте супу немного остыть, разлейте по тарелкам и подавайте.

2) Пикантный томатный суп с макаронами.

Ингредиенты:

  • 850 г консервированных помидоров;
  • 150 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Лук и чеснок мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке, слегка обжарьте в глубокой сковороде.
  • Добавьте помидоры, зелень, посолите, поперчите, потушите минут 15.
  • Если суп слишком густой, добавьте в него немного кипячёной воды (примерно 100-150 мл).
  • Отдельно отварите макароны согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг, промойте.
  • Снимите суп с плиты и взбейте в блендере или протрите через сито.
  • Суп перелейте в кастрюлю, добавьте макаронные изделия и подавайте к столу. Для пикантности можно добавить в суп немного натертого пармезана.

3) Итальянский суп с фаршем и сельдереем.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок,
  • 500 гр говядины на кости,
  • соль и перец,
  • четыре ломтика белого хлеба,
  • 40 гр тертого пармезана,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 250 гр говяжьего фарша,
  • 2 моркови.

Приготовление:

  • В большую кастрюлю налейте 2,5 литра холодной воды, выложите в нее 2 стебля сельдерея, одну морковь, одну луковицу и мясо на кости.
  • Подсолите бульон после закипания и варите не меньше 4 часов. Готовый говяжий бульон процедите два раза и оставьте в теплом месте.
  • Оставшуюся морковь, сельдерей, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
  • Перемешайте в миске яичный белок и фарш, влейте в него литр бульона, после чего добавьте литр теплой кипяченой воды.
  • Выложите в бульон с фаршем обжаренные овощи, поперчите и приправьте по вкусу солью, после чего поставьте варить до прозрачности бульона.
  • Когда суп с фаршем будет готов, положите в тарелки по одному обжаренному ломтику белого хлеба, налейте горячий итальянский суп, посыпьте его рубленым чесноком и тертым пармезаном.

4) Гороховый суп-пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха,
  • 1,5 л воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г корня сельдерея,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • пучок зелени,
  • 100 г сухариков из белого хлеба,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Замочите горох в холодной воде на ночь. Утром снова залейте горох водой и поставьте вариться.
  • Корень сельдерея почистите и порежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке и добавьте к гороху.
  • Доведите гороховый суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до готовности гороха.
  • Пока варится гороховый суп, приготовь зажарку. Почистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке, зелень измельчите.
  • На растительном масле спассеруйте лук, затем добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
  • Добавьте в гороховый суп зажарку, зелень, специи и варите еще 5 минут.
  • Гороховый суп остудите и при помощи блендера сделайте пюре. Затем снова перелейте в кастрюлю, посолите, доведите до кипения и выключите огонь.
  • Подавайте гороховый суп со сметаной и сухариками.

5) Нежный тыквенный суп.

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • морковь - 250 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • корень имбиря;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • сливки;
  • куркума;
  • тыквенные семечки;
  • соль и зелень петрушки.

Приготовление:

  • Овощи и чеснок очистите, мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь - брусочками.
  • Выложите тыкву в сотейник с оливковым маслом и 5 минут обжаривайте на среднем огне.
  • Влейте к овощам 4-5 стаканов овощного или куриного бульона (либо просто воды). Добавьте очищенный и мелко натертый корень имбиря.
  • Продолжайте томить суп, пока овощи не станут мягкими.
  • После этого прямо в сотейнике пробейте размягченные овощи погружным блендером. Приправьте всё солью, куркумой и прогрейте (не кипятите!).
  • Разлейте суп по тарелкам, добавьте охлажденные сливки по вкусу, посыпьте зеленью и тыквенными семечками.
  • Тыквенные семечки перед этим подержите на сухой раскаленной сковороде.

6) Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 200 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стакана куриного бульона;
  • 450 г брокколи;
  • 2,5 стакана жирного молока;
  • 0,3 стакана муки;
  • 230 г плавленого сыра;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  • На среднем огне разогрейте большую кастрюлю и добавьте немного растительного масла.
  • Забросьте к маслу нарезанный лук и измельченный чеснок и пропассеруйте 3 минуты до мягкости.
  • Добавьте бульон и брокколи и доведите до кипения. На среднем огне варите 10 минут.
  • В миске смешайте молоко и муку. Добавьте в суп и готовьте помешивая примерно 5 минут, пока слегка не загустеет. Поперчите и снимите с огня.
  • Вмешайте плавленый сыр и перемешивайте, пока он полностью не расплавится.
  • Перелейте треть или половину супа в блендер и измельчите до состояния пюре. Верните в кастрюлю и подавайте. Сверху каждую порцию присыпьте натертой свежей морковью.

7) Томатный суп с базиликом.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 головки фенхеля;
  • тмин;
  • 450 г помидоров;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 600 мл овощного бульона;
  • свежий базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку масла, обжарьте нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс, в течение 3 минут до мягкости.
  • Добавьте к луку семена фенхеля, молотый тмин и готовьте еще полминуты.
  • Добавьте к луку свежие и консервированные нарезанные помидоры, сахар и бульон, доведите все до кипения, посолите и поперчите, уменьшить огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
  • В конце добавьте в суп нарезанный базилик, несколько листьев сохраните для украшения.
  • Снимите с огня суп, дайте ему остыть, затем перелейте в блендер и сделайте однородное пюре. Пропустить его через сито, чтобы избавиться от шкурок и косточек.
  • Охладить суп в холодильнике. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом. Нарежьте оставшийся базилик и украсьте им суп сверху.

8) Томатный крем-суп с базиликом.

Что вам понадобится:

  • 1-2 репчатых лука;
  • 750 г помидоров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • базилик;
  • 3 стакана бульона;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 стакан сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Помидоры обдайте кипятком, разрежьте на дольки и снимите с них кожицу, а также вырежьте плодоножку. Базилик промойте и порубите.
  • Лук измельчите. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте лук в масло и тушите, пока он не размягчится. Затем добавьте к нему помидоры и базилик, посолите и поперчите.
  • Залейте лук 3 стаканами бульона. После этого бросьте в суп 2 столовых ложки томатной пасты, уменьшите огонь и варите суп 15 минут.
  • Огонь выключите, суп немного остудите суп, перелейте в блендер и измельчите его до однородной массы.
  • Затем перелейте томатный суп в кастрюлю, доведите до кипения на маленьком огне и начните постепенно добавлять в него сливки, после чего уберите с огня.
  • Перед подачей украсьте суп пармезаном, подавайте с гренками.

9) Фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса домашней курицы;
  • 1 стакан сухой фасоли;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль и перец
  • лист лавровый
  • масло подсолнечное
  • вода - 2 л.

Приготовление:

  • Фасоль замочить в воде. Куриное мясо варите в воде на среднем огне. Из домашней птицы бульон будет вариться 1,5-2 часа.
  • Картофель почистите и крупно нарежьте. Половину моркови почистите и нарежьте кубиками.
  • Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
  • Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
  • Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
  • Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец - в готовый горячий суп.

10) Куриный суп с рисом.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 ст. ложки риса;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • любая зелень;
  • половина красного перца;
  • сельдерей.

Приготовление:

  • Все овощи помойте и нарежьте кубиками.
  • На разогретом масле обжарьте сначала лук (до мягкости), затем добавьте к нему морковь и перец.
  • Рис хорошенько промойте несколько раз.
  • Бульон с мясом доведите до кипения. Мясо выньте.
  • Всыпьте в бульон рис, доведите до кипения. Добавьте к нему картофель, варите суп до полуготовности картофеля.
  • Затем выложите в суп обжаренные овощи и сельдерей, снова доведите его до кипения. Пусть варится еще 10 минут.
  • Куриное филе в это время нарежьте поперек волокон на кубики.
  • Когда картофель будет готов, мясо выложите в суп, размешайте, доведите до кипения.
  • В конце добавьте к супу любую нарезанную зелень.

Грибной суп

Какой из предложенных рецептов ваш любимый? Вы больше любите суп-пюре или традиционный?

Картина дня

наверх