На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Молочный шоколадный торт - восхитительное и полезное чудо без выпечки

Когда нет времени на готовку...

Хотите чего-нибудь сладенького и желательно домашнего, но абсолютно не желаете все выходные провести на кухне? Предлагаем вам рецепт вкусного и простого десерта с персиками, в составе которого - только натуральные ингредиенты.

Думаю, он придётся по вкусу вашим детям, которым уже надоело есть по утрам обычную манную кашу!

Вот что вам понадобится:

  • сливочное масло - 250 гр;
  • молоко- 1 литр;
  • сахар - 200 г;
  • желтки - 3 шт.;
  • манная крупа - 300 гр;
  • банка консервированных персиков - 900 г;
  • желатин - 20 г;
  • песочное печенье - 150 г;
  • какао - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1) Сварите манную кашу на молоке. Манку в кастрюлю начните всыпать тонкой струйкой как только молоко закипит. При этом постоянно помешивайте смесь. Добавьте к манке сахар, доведите её до готовности, оставьте остывать.

2) Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте к нему по одному яичные желтки, продолжая взбивать.

3) К хорошо остывшей манной каше по одной ложке добавляйте масляную смесь, при этом продолжайте все взбивать миксером.

У вас должна получиться однородная масса.

4) В конце разделите полученную массу на две части, в одну из них добавьте какао.

5) На дно разъемной формы для выпечки выложите целое песочное печенье.

6) На печенье выложите сначала часть манной каши с какао, а потом - ту часть, которая без добавок.

Поместите десерт в холодильник.

7) Вот как приготовить фруктовую заливку:

  • С персиков слейте жидкость в отдельную миску. Добавьте в сироп желатин и дайте ему набухнуть.
  • Затем нагрейте смесь на водяной бане до полного растворения желатина.
  • Персики измельчите с помощью блендера до состояния кашицы. Добавьте сок с желатином в персиковое пюре.

8) Достаньте заготовку из холодильника и залейте её верх фруктово-желейной массой.

9) Затем поместите десерт обратно в холодильник. Оставьте его там до полного застывания желе.

Надеемся, вам понравится этот торт! Его приготовления не занимает много времени. Так что обязательно испробуйте рецепт на выходных!

опубликовано https://zakustom.com, источник

Картина дня

наверх