На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

7 лучших рецептов куличей, которые вполне реально испечь самому

Разнообразьте пасхальный стол!

7 лучших рецептов куличей, которые вполне реально испечь самому

Традиционные куличи на Пасху большинство людей печёт по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Но никто не запрещает вам разнообразить праздничный стол, изготовив что-то новое и непривычное!

Главное — чтобы было вкусно. А уж это мы вам гарантируем!

Вот 7 рецептов:

Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 ст. л. тёртого имбиря;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 20 г желатина;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. л. апельсинового ликёра;
  • 5–6 ст. л. сахара;
  • 125 г сливок;
  • 500 г диетического творога;
  • 250 г маскарпоне;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 ст. л. сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъёмную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 минут при 175 °C.

3. Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликёром и половиной сахара и сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.

4. Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.

5. Поставить торт на 4 часа в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, печеньем и мармеладом или засахаренным имбирём.

Мраморный торт.

Ингредиенты:

  • 3–4 ст. муки;
  • 9 яиц;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1½ ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. сахара;
  • растительное масло для выпекания.

Для суфле:

  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл вишнёвого йогурта;
  • 10 г желатина;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Белки взбить. Взбивая, всыпать сахар, добавить желтки. Массу соединить с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и перемешать снизу вверх. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и перемешать.

2. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поочерёдно выливать в неё белое и тёмное тесто. Духовку разогреть до 180 °C и выпекать корж 35–40 минут.

3. Желатин замочить, когда набухнет, нагреть до 60 °C. Сливки взбить, добавить половину желатиновой массы и сахар, снова взбить. Оставшийся желатин и вишнёвый йогурт взбить. Убрать в холодильник.

4. Смазать торт со всех сторон белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и украсить им торт. Убрать в холодильник до полного застывания.

Йогуртовый торт без выпечки.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г желатина;
  • 1 л сладкого йогурта 2,5% жирности;
  • желе разных цветов.

Приготовление:

1. Печенье измельчить до состояния крошки, соединить с размягчённым сливочным маслом, перемешать. Силиконовую форму смазать сливочным маслом, выложить в неё массу и поставить на 20 минут в морозилку.

2. Из трёх пакетиков разных цветов приготовить 3 порции желе по инструкции на упаковке. Вылить их в три отдельные длинные ёмкости (чтобы желе получилось невысоким.) Поставить в холодильник для застывания. Вынуть и разрезать на кубики.

3. Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить желатиновый раствор в йогурт, постоянно помешивая.

4. После этого сразу (потому что йогурт быстро застывает) вылить йогуртовую массу на корж из печенья. Сверху на йогурт выложить кубики желе разных цветов и поставить заготовку в холодильник до полного застывания.

5. Перед подачей на стол вынуть торт из холодильника и на несколько секунд опустить в миску с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо.

Медовый торт.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 яйца;
  • 360 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 650 г муки;
  • 800 мл сметаны 30% жирности.

Приготовление:

1. Яйца взбить с 180 г сахара и мягким маслом.

2. На горячей водяной бане распустить мёд с содой, добавить яичную смесь и, помешивая, прогревать в течение 5 минут. Дать остыть.

2. В медовую смесь добавить муку и замесить тесто. Разделить его на части, каждую тонко раскатать и испечь 8–10 коржей (по 3 минуты на каждый). Вырезать из них ровные круги.

3. Сметану взбить с оставшимся сахаром. Получившимся кремом прослоить коржи и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холод ещё на 2 часа.

Фруктовый торт.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1½ ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло для выпекания;
  • фрукты для украшения.

Для крема:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • ½ кг слив;
  • 1 ванильный сухарь;
  • 1 пакетик желатина.

Приготовление:

1. Яйца взбить на большой скорости (8 минут). Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Всё перемешать. Соединить яичную и мучную смесь, перемешивая ложкой снизу вверх.

2. Духовку нагреть до 180 °C. Тесто перелить в смазанную маслом форму. Выпекать в течение 50 минут. Остудить, вынуть из формы, разрезать на 3 коржа.

3. Сделать крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.

4. Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Посыпать сухарной крошкой. Украсить фруктами. Залить желе.

Торт с маковыми коржами и сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. сметаны;
  • ½ ст. муки.

Для крема:

  • 600 г сметаны или сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • загуститель для сливок.

Приготовление:

1. Ингредиенты для коржей смешать, потом разделить тесто на 4 части. Добавить в один корж изюм, в другой — какао, в третий — мак, в четвёртый — орехи по вкусу.

2. Взбить сметану (или сливок) с сахаром, ванильным сахаром и загустителем для сливок.

3. Торт украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Торт без выпечки с творогом и черносливом.

Ингредиенты:

  • 24 печенья;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 250 г творога;
  • чернослив по вкусу;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • какао для украшения.

Приготовление:

1. Перемешать творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавить размягчённое масло.

2. Чернослив залить кипятком и дать распариться, затем мелко нарезать.

3. Выстелить форму плёнкой и выложить слой печенья. Смазать творожной начинкой и выложить чернослив.

4. Снова выложить слой печенья, смазать творожной начинкой, выложить чернослив, повторить слои. Последний слой — печенье.

6. Осторожно перевернуть торт на блюдо, снять плёнку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао, а бока — крошкой от печенья. Дать торту пропитаться не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх