На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Ленивый медовик: быстрый, вкусный и ароматный десерт!

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!

Ленивый медовик

Ингредиенты:

  • - Яйцо — 2 Штуки
  • - Сахар — 6 Ст. ложек (3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем)
  • - Мед — 3 Ст. ложки
  • - Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • - Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  • - Сметана — 250 Грамм (не менее 20% жирности; в крем)
  • - Загуститель сливок — 15 Грамм
  • - Грецкие орехи — 0,5 Стакана (для посыпки)

Описание приготовления:

Загуститель сливок использовать не обязательно, но без него сметана с сахаром станет жидкой, не будет держать форму. Следите за выпечкой коржа, тесто воздушное и нежное, пропекается за считанные минуты, как только верх подрумянился — доставайте, пробуйте спичкой на готовность. Все легко и быстро, удачи! 

Ленивый медовик - фото шаг 1

Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.

Ленивый медовик - фото шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.

Ленивый медовик - фото шаг 3

Влейте мед, снова взбейте массу.

Ленивый медовик - фото шаг 4

Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.

Ленивый медовик - фото шаг 5

Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!

Ленивый медовик - фото шаг 6

Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.

Ленивый медовик - фото шаг 7

Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.

Ленивый медовик - фото шаг 8

В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

Ленивый медовик - фото шаг 9

Крем готов!

Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.

Ленивый медовик - фото шаг 11

Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.

Ленивый медовик - фото шаг 12

Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх