На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Жульен из белых грибов

Пришла грибная пора. Самое время полакомиться жульенами из белых грибочков.

Жульен из белых грибов

Сентябрь радует благородными грибами. Собираем дары леса — жарим, варим, консервируем…

У меня на даче уже полная морозилка запасов на зиму.

Благородные грибочки

Жульены я буду готовить только из чисто белых грибов, говорят, именно из них жульены получаются наиболее ароматными и вкусными.

Белые грибы

Нам понадобится:

  • Белые грибы — на четыре кокотницы
  • Лук репка сладкий — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для жульена

Приготовление:

Грибы помыть и обсушить. Нарезать ломтиками.

Порезать грибы

Обжарить на масле до готовности. Посолить, поперчить.

Пожарить грибы

Лук мелко нарезать.

Лук

Обжарить на масле, добавить к жареным грибам.

На масле слегка обжарить муку, добавить сметану. Прогреть до загустения, подсолить.

У меня сметана от фермера (очень густая). Думаю, что можно было не добавлять муку, но друзья подсказали, что традиционный жульен готовится всегда с мукой.

«Кашу маслом не испортить». Добавила! Сметанный соус получился густой!

Грибы смешала с соусом, положила в кокотницы.

Грибы в соусе

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр

Посыпать грибную смесь тертым сыром.

Посыпать сыром

Разогреть духовку до 200*. (У меня дачная маленькая духовка. )

Духовка

Готовить жульены — до расплавления сыра. Минут десять.

Жульены

Подавать горячими.

Жульены готовы

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовила жульены из белых грибов первый раз, в основном, делала из шампиньонов.

Теперь для сравнения надо попробовать приготовить из подосиновиков!

Надо сравнить вкус!!!

Екимкина Надежда, Москва, 7dach.ru

Картина дня

наверх