На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Домашнее Печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки

Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1 щеп.
  • Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
  • Какао- порошок – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
  • 2.Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
  • 3.Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  • 4.Делим тесто на 3 равные части.
  • 5.В одну часть теста добавляем какао.
  • 6.Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
  • 7.Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
  • 8.Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
  • 9.Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
  • 10.Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
  • 11.После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
  • 12.Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Аниканова

Картина дня

наверх