Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг,
- лук – 300 г.,
- сладкий перец – 300 г. ,
- морковь – 300 г.,
- помидоры – 600 г.,
- чеснок – 1 головка,
- растительное масло – 100 мл.,
- уксус 9% - 50 мл.,
- соль – 40 г.,
- сахар – 120 г.,
- черный перец, красный перец – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи порезать на кусочки.
Перемолоть на мясорубке помидоры.
Затем отдельно лук, перец и морковь.
Отдельно измельчаем баклажаны.
Разогреваем в кастрюле масло, прогреваем лук, морковь и перец.
Добавляем баклажаны без сока, тушим 20 минут.
Добавляем томаты и еще тушим 40 минут.
За 10 минут добавим специи и чеснок.
В конце вливаем уксус и закатываем по стерильным банкам.
Можно перебить блендером и горячую икру также закатать.
Свежие комментарии