На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Постный пирог с замороженной вишней

Выпечка с вишней по вкусу практически всем, смотрится на столе празднично, ингредиенты есть практически в любом магазине. А еще она богата витаминами и микроэлементами, которых так не хватает весной. Так что кусочек вишневого пирога – это и удовольствие, и польза.

Ингредиенты.

  • Тесто: мука – 350 г,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – 5 ст. ложек,
  • сахар ванильный – 1 пакетик,
  • сода и соль – по 1 щепотке,
  • вода кипяченая ледяная – 6 ст. ложек.

Начинка:

  • вишня замороженная, без косточек – 250 г,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Вишню разморозьте заранее в холодильнике, выделившийся сок слейте.

2. Муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Добавьте масло и воду, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.

3. Разрежьте тесто на две неравные части (одна немного больше другой) и раскатайте в два пласта. Пласт побольше раскатайте чуть больше размера формы и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы он слегка свисал через бортики.

4. Размороженную вишню перемешайте с сахаром и крахмалом, выложите на тесто.

5. Раскатайте вторую половину по размеру формы, накройте им вишню и защипите края.

6. Проколите пирог вилкой в нескольких местах, смажьте растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 35 минут.

7. Выньте пирог и, не остужая, подавайте с горячим чаем.

опубликовано на https://zakustom.com, источник sotki.ru

Картина дня

наверх