На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Притча о пельменях

Был у меня один френд, который каждый мой пост с едой комментировал. Я выложу плюшки, а он тут как тут: чет, мне кажется они не супер, вишь, какой край... Выложу суп, а он мне: не вижу в супе репы, это плохо... И все остальное в том же духе! А почему оладьи без варенья, а что за фигня с крайним правым профитролем, а этот пармезан похож на безродный костромской...

А я все время в ответ отшучивалась... Но у всего есть пределы... И сломал меня этот мужик на пельменях... Я выложила пельмени, он мне прям через секунду выдает: ты врешь, что лепишь их руками, у тебя машинка есть... Ну, есть струны, которые лучше не трогать... Я ему возьми да и ответь: как ты меня достал, иди в сад, ромашки нюхай... И больше я его не видела в своей ленте... Хотя очень жалею, что не сдержалась тогда... Народ, у каждого есть предел прочности... Берегите любовь!

А для терпеливых выкладываю фирменный рецепт моих пельменей.

Для фарша:

Говядина - кусок лопатки (300 гр), свиная шейка (300 гр), две луковицы среднего размера, 1/2 стакана воды, перец - по вкусу, 1/3 чайной ложки соли.

Для теста:

600 грамм муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление фарша:

1. Мясо нарезать крупными кубиками. Очистить луковицы, разрезать каждую на 4 части.

2. Кубики мяса прокрутить через мясорубку чередуя с кусочками лука

3. В полученный фарш добавить соль, перец по вкусу и воду, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

Притча о пельменях еда, кулинария, пельмени, рецепты

Приготовление теста:

1. Муку высыпать в миску, в центре горки сделать лунку.

2. Разбить в лунку яйцо, высыпать соль и начать вымешивать тесто, постепенно добавляя в него воду.

3. Вымесить тесто, скатать колобок, накрыть его пленкой и оставить на один час в покое.

Через час достать тесто и фарш, налепить пельменей. Техника лепки пельменей у каждого своя. Пельмени готовы, их можно сразу же сварить в подсоленной воде со специями и подать со сметаной, маслом и уксусом.

И, да... Стопка ледяной водки подчеркнет вкус пельменей.

Притча о пельменях еда, кулинария, пельмени, рецепты

PS/2 Пельмени можно заморозить и отварить в любой момент, а уж вы мне поверьте, момент не заставит себя ждать.

Притча о пельменях еда, кулинария, пельмени, рецепты

Автор: Мария Стронг

Картина дня

наверх