Почти все из нас любят вкусно поесть. Многие также обожают готовить, однако ещё больше тех, кто, быть может, и готовил бы, да вот только не умеет. Между тем, готовка – не обязательно нечто суперсложное. Есть такие рецепты, справиться с которыми может даже начинающий!
Один из таких рецептов – рецепт вкусного, сладкого домашнего пирога, сделанный, что называется, «по-быстрому». Этот замечательный домашний десерт нельзя заменить никакой покупной выпечкой! В то же время ему свойственна необычайная простота в приготовлении: с таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. Не верите? А вы попробуйте! Итак, начали!
Для начала разберёмся с ингредиентами. Уверяем вас, там нет ничего сложного. Что ж, нам понадобятся следующие продукты:
- 1. Яйцо куриное – 2 штуки
- 2. Сахар рассыпной – 200 граммов
- 3. Масло сливочное – 100 граммов
- 4. Мука пшеничная – 200 граммов (можно немного больше, если хотите, чтобы пирог получился более пышным)
- 5. Разрыхлитель теста – 1-2 чайные ложки
- 6. Творог – полкило
- 7. Ваниль – 1 чайная ложка
- 8. Сметана – 100 граммов
Вот и всё! Ничего сверхсложного, продаётся в каждом магазине. Кстати, для улучшения вкуса можно добавить в наш пирог каких-нибудь ягод. Но это скорее желательно, чем обязательно. Пойдут любые, даже замороженные плоды.
Приготовление
Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Нарежьте небольшими кубиками масло и смешайте с мукой. Разотрите в крошку.Добавьте яйцо и 100 г сахара, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Взбейте блендером творог с обоими видами сахара, сметаной и яйцом.
Распределите тесто форме, сделав бортики 4–5 см. Выложите творожную массу и ягоды. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии