На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Пирожки картофельные - бабушкины!

Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.

Конечно правильнее было назвать блюдо пирожки с картошкой на у нас в семье всегда говорили картофельные пирожки!

Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 600-700 мг
  • Сода — 1/3 чл
  • Соль — ½ чл

Начинка:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания.
  • Сметана для подачи.

Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

Приготовление:

1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.

2. В центр влить кефир и замесить тесто. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.

3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.

4. Картофель очистить и отварить до готовности.

5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.

Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.

7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.

8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.

Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.

Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего.

11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же.

Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом. И немедленно подавать со сметаной.

Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Пирожки картофельные бабушкины

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх