На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Собери себе суп сам! Пошаговая инструкция для холостяков

Здравствуй, честной народ. На этой неделе, хочу показать вам свой любимый способ греться и достигать нирваны зимой. Это суп и батарейка в одном флаконе. Он сытный и вкусный, питательный и витаминный, при необходимости ядреный и мощный. Им можно лечиться и изгонять диавола. Короче, народ, это агонь. Кому нужны подробности, следуйте за мной.

Собери себе суп. Пошаговая инструкция вкусняшки, кулинария, рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • - 500 мл куриного бульона
  • - одна или две (это уже будет "оверпак", для любителей "многомяса") куриных грудки
  • - 2 яйца
  • - Пучок шпината
  • - несколько листков пекинской капусты. Разрезать пополам и листья брать из центра, там мягче.
  • - Лапша. У меня рамен. Но в равной степени я по настроению беру удон, собу, фунчозу или любую другую подходящую по размеру лапшу.
  • - За "ядерность" у меня в этот раз отвечает соленый острый перец. Можно заменить свежим чили, либо чили-джемом, либо табаско, либо другим острым соусом. Класть по чуть-чуть, по вкусу.
  • - пару перьев зеленого лука
  • - немного кинзы (по желанию)
  • - 2ст.л. рыбного соуса
  • - 2 ст.л. соевого соуса

Ингредиенты на 3-4 порции: вкусняшки, кулинария, рецепт

Как готовить:

- Сварить куриные грудки.Если у вас имеется, как у меня, замороженный бульон, то филе варим отдельно в воде до готовности, но недолго, чтобы не вываривалась даром. Если же бульона нет, то кладем филе в холодную воду, доводим до кипения, снимаем то немногое количество образовавшейся пены и варим до готовности. Бульон получится слабенький, поэтому все рекомендую приготовить нормальный бульон. Напомню, что я готовлю его с запасом и замораживаю порционно.

Как готовить: вкусняшки, кулинария, рецепт

Собери себе суп. Пошаговая инструкция вкусняшки, кулинария, рецепт

- Влить соуса, добавить чили или что там у вас. У меня был соленый перец и чили-джем.

- отдельно поместить сырые яйца в холодную воду, довести до кипения и варить на среднем огне -3-4 минуты. Поместить в холодную воду. Если не любите яиц всмятку, варите 6-7 минут.

- Куриное филе нарезать ломтями, шпинат вымыть, обсушить и порвать крупно.

- Добавить филе в бульон.

Добавить рамен и варить почти до готовности. Лучше чуть не доварить. В горячем супе он дойдет до нужной кондиции. Лапша должна быть пластичной и не переваренной.

- За минуту до готовности добавить пекинскую капусту.

- Снять с огня и вложить шпинат.

Собери себе суп. Пошаговая инструкция вкусняшки, кулинария, рецепт

- Попробовать. Если не хватает соли можно добавить ее либо влить еще немного соевого.Но не пересолите - соевый и рыбный и так соленые.

- Уже порционно в миски влить суп, добавить по желанию еще шпината, поместить половинку яйца, нарезанный зеленый лук, кинзу. Можно добавить еще немного острого перца.

Собери себе суп. Пошаговая инструкция вкусняшки, кулинария, рецепт

Собери себе суп. Пошаговая инструкция вкусняшки, кулинария, рецепт

Собери себе суп. Пошаговая инструкция вкусняшки, кулинария, рецепт

Собери себе суп. Пошаговая инструкция вкусняшки, кулинария, рецепт

Технические вопросы и замены:

Оговорюсь сразу, этот суп- конструктор. Компоненты здесь меняются, в зависимости от продуктов в вашем распоряжении, вашей фантазии и фазы луны))

  • - Бульон. Можно менять говяжим, либо бульоном из баранины или утки. В бульон можно класть имбирь, бадьян, зеленый лук и соевый. Бульон будет крепким, учитывайте это.
  • - Яйца. Могут быть как куриными, так и перепелиными. Их можно варить как всмятку, так и
  • вкрутую.
  • - Шпинат. Можно менять салатными листьями (и класть их уже в готовый суп). Отлично пойдет Бок-чой.
  • - Лапшу. Про нее писал выше.
  • - Рыбный соус. Можно менять рыбным бульоном Даши (даси) или обойтись без него.

Выводы:

Други, это не эликсир молодости, не бальзам и не лекарство. Но суп, согревающий, как бабушкин плед, поднимающий настроение, как первый глоток пива в августе и яркий, как весна (хз, у меня кончились ассоциации). Короче, я рекомендую. Ведь если серьезно, то при наличии бульона он готовится быстро и элементарно. Мясо кинул вариться. Пока варится, успеваешь все помыть, обсушить и нарезать. А когда суп готов и настаивается я успеваю вымыть посуду, вытереть и расставить по местам. Ибо порядок и дисциплина это вам не шубу в трусы заправлять, товарищи.

Плюс, такой суп никогда не надоест, ибо каждый раз его можно модифицировать.

В него можно добавлять экстра-добавки в виде шампиньонов, вешенки, шиитаке и пр, можно использовать баранину, утку, говядину, класть травы, использовать разную лапшу и так далее.

Все упирается в фантазию и здравый смысл.

Короче говоря, я рекомендую всем к ознакомлению и составления своего мнения. А если понравится, поднимите за меня 50 грамм.

Автор: LeaveComments

Картина дня

наверх