Бюджетные, простые и вкусные рецепты всегда актуальны! Их нужно иметь под рукой на случай форс-мажора, чтобы даже в такой ситуации оказаться на высоте, и накормить вкусно и сытно свою семью!
Если учесть, что у православных четыре раза в году пост, то эти кулинарные идеи будут востребованы.
Можно еще и зеленью посыпать.
Ингредиенты:
- 1,3 кг картофеля
- ½ кг капусты
- 200 гр лука
- лавровый лист
- 100 гр моркови
- 140 гр пшеничной муки
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире с добавлением соли.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
- Капусту тонко нашинковать и добавить к луку с морковью. Посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Половину сваренного картофеля (4 шт.) разрезать на половинки и ложкой выскоблить в миску серединку, оставив целой шкурку и немного мякоти.
- Мелко нарезать и обжарить еще одну луковицу.
- Мякоть картофеля размять в пюре, добавить жареный лук и перемешать.
- Начинить начинкой половинки картофеля и запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом. Если есть сыр, можно немного потереть сверху.
- Время запекания 25-30 минут при температуре 180°С.
- Оставшийся картофель почистить и размять толкушкой, посолить, добавить немного растительного масла и муку.
- Положить картофельное тесто в пакет на 10 минут.
- Разделить тесто на 8 частей, из каждой раскатать тонкую лепешку и обжарить с двух сторон.
- Теперь можно сервировать.
- В каждую лепешку завернуть начинку из тушеной капусты, выложить по две штуки на тарелку вместе с двумя половинками запеченного картофеля.
- Из указанного количества ингредиентов должно получиться четыре порции: по две лепешки и по 2 половинки печеного картофеля.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии