Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса, понадобится:
- - 1 кг. свиной вырезки;
- - 100 гр.водки (коньяка);
- - всевозможные специи;
- - крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть, удалить не нужный жир и жилки. Натереть со всех сторон солью, специями.
Уложить в глубокую посуду (использовали форму для запекания). Положить мясо, залить водкой. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов. На протяжение этого времени, мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
Спустя сутки вынуть мясо, промыть его холодной водой, обсушить салфеткой.
Затем еще раз натереть специями, но уже без соли!
Мясо подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте.
Вешали на балконе (балкон застеклен) - отличное для этого место.
Мясо будет вялится 5-7 дней.
Спустя неделю - мясо готово к употреблению! Вы получаете отличный деликатес, который впишется на любой стол.
Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос, о безопасности. Мясо абсолютно безопасно. Алкоголь сделает свое дело!!!
Свежие комментарии