Это просто прекрасное мясо!
Очень скоро мы сможем увидеть толпы народу, устремляющиеся на природу, чтобы отдохнуть на её лоне и насладиться вкусом приготовленного на углях мяса. Чтобы получить максимальное удовольствие от трапезы, важно правильно замариновать мясо.
Предлагаем вам рецепт маринада, который сделает мясо мягким, придаст ему непревзойденный аромат и вкус. В нем есть все главные составляющие "идеального маринада":
1. Жиры, которые используются для растворения ароматических веществ, находящихся в специях и пряных травах.
2. Специи, свежая или сушеная пряная зелень, чеснок, которые придают мясу необычный определенный аромат и вкус.
3. Кислоты, которые облегчают проникновение ароматических веществ в толщу мяса для шашлыка.
4. Соль, которая в основном служит для усиления и улучшения вкуса мяса.
Для приготовления маринада на 1 кг мяса вам понадобится:
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. дижонской горчицы; (мне кажется, что подойдет и наша, русская)
- несколько веточек розмарина и лавровых листьев;
- свежемолотый перец, соль.
Вот что нужно делать:
1) К маслу добавьте веточки розмарина, лавровые листья, смесь молотых чёрных перцев, чеснок и лимонный сок.
Слегка прогрейте полученную смесь в сотейнике, чтобы специи раскрыли свой аромат, затем остудите.
2) Смешайте полученную смесь с вином, горчицей, посолите все и поперчите.
Натрите этим маринадом мясо и оставьте на несколько часов в холодильнике, накрыв крышкой.
С таким маринадом ваше мясо превратится в шикарный стейк ресторанного уровня.
Обязательно попробуйте приготовить маринад для мяса по этому рецепту! Он вас приятно удивит!
Свежие комментарии