На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Лаваш с припёком

Иногда мы голову ломаем, что быстро приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень вкусный и быстрый завтрак за 15-20 минут вместе с приготовлением.

Совершенно простое в исполнении блюдо, но вкусное, очень яркое и быстрое в приготовлении. А именно это иногда бывает самым важным.

Я помню, в детстве нам бабушка всегда готовила блины с картофельным припёком, но это было небыстрое занятие, надо признаться. С лавашем все гораздо проще.

Лаваш с припёком

Ингредиенты

  • лаваш — 1 лист
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • томат — 1 шт.
  • маслины — 7-10 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • соль (по вкусу)
  • паприка (по вкусу)
  • сливочное масло — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Морковь почистить и отварить до готовности (15-20 минут достаточно, как правило). При нарезке томата надо удалить жидкую составляющую. Мелко порезать твердую часть. Это должно выглядеть примерно вот так:

Морковь нарезать мелким кубиком, маслины произвольно, укроп измельчить.

Лаваш вырезать по диаметру вашей сковороды.

Важно, чтобы получилось не больше и не меньше, от этого зависит внешний вид готового блюда.

В глубокое блюдо вбить яйца, добавить соль и парику и слегка перемешать венчиком.

Теперь к яйцам добавить нарезанные овощи и зелень. Тщательно перемешать, и припёк готов.

На сковороду добавить два вида масла. Это нужно для того, чтобы лаваш красиво подрумянился раз, и такой дуэт не так сильно разбрызгивается за пределы сковороды, что важно. Сковороду нагреть и вылить яичную смесь.

Сразу же сверху выложить круг лаваша и прижать лопаточкой по всей поверхности равномерно.

Жарить 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и еще пару минут.

Смотрите, какая невозможная красота получилась. Снять со сковороды и выложить на сервировочное блюдо.

Подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Смотрите, как привлекательно выглядит поджарившейся лаваш, а уж про красоту припёка и говорить не приходится.

Если вам нужно очень накормить своих домашних, то это блюдо именно для вас. Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Автор рецепта Марина Бахарева

Картина дня

наверх