В этот раз рульку было решено закоптить. На мой взгляд копченая рулька в 100 раз лучше приготовленной в духовке. В этом посте не очень много фото (дочка умудрилась удалить несколько с фотика...), так что строго не судите)))
Так как на фото уже процесс варки, расскажу, что было до этого:
- Рулька- 1 шт кг 2
- Пиво тёмное - 2 л
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 1 головка
- Лук - 2 шт
- Перец горошком - 8/9 шт
- Лавровый лист - 4 шт
- Морковка -1 шт
- Зелень - укроп , петрушка - по 1 пучку
- Гвоздика - 2/3 шт
- Аджика - 1 ст л
- Горчица - 1 ст л
В первую очередь я помыла рульку, поскоблила шкурку.
Взяла подходящую кастрюльку, Нашпиговала рульку чесноком, засыпала специями и залила пивом. Так как я готовила вечером, рульку я убрала в холодильник на ночь мариноваться.Утром добавила в маринад морковку и зелень и поставила вариться на медленном огне примерно 1-1.5
Затем ещё горячую рульку смазала горчицей и аджикой
Перевязала жгутом и отправила на балкон примерно часов на 7
Вечером уже на даче коптили рульку
Коптили на опилках из груши на медленном огне, приблизительно часа 2-5
Получилось ну очень вкусно. Корочка мягкая, рулька сама нежная и сочная. А из косточки потом суп сварила, но это уже совсем другая история...
Автор: Фоничка
Свежие комментарии