На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Варим компот без плодов

Когда этот рецепт случайно попался мне на глаза, я сразу же решила опробовать его на практике. И вот почему – там было обещано, что компот в процессе приготовления радикально поменяет цвет, а меня подобные волшебные метаморфозы жидкостей завораживали с детства. И продукты нужны самые простые.

Теперь, уже имея опыт, я скажу, что этот напиток хорошо готовить вместе с детьми (процесс производит на них сильное впечатление), но желательно не на глазах у соседей или прочих случайных наблюдателей — иначе заработаете репутацию ведьмы.

Компот освежает в жару и замечательно сочетается с блюдами дачной кухни. Также можно его закатать и открыть банку зимой, когда захочется вспомнить лето.

Состав:

  • - базилик (обязательно фиолетовый) — 5–10 небольших веточек,
  • - вода — примерно 1 л,
  • - сахар — 2 ст. ложки,
  • - сок половинки лимона или 1/3 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление: вымытый базилик положить в ёмкость вместе с сахаром и залить крутым кипятком. Жидкость окрасится в цвет купороса, который иногда спонтанно переходит в окрас фиолетового раствора марганцовки. Добавьте лимонный сок или кислоту — получите пунцово-красный напиток. Пейте охлаждённым. Для заготовки на зиму используйте стерильную трехлитровую банку — закрутите и остудите в перевёрнутом виде под одеялом.

А. Витушева

Картина дня

наверх