Все мы любим полакомиться котлетками, но никто мало кому нравится однообразие. Вот и приходится изощряться, придумывать новые рецепты, чтобы хоть чем-то удивить себя и домашних. Вот и сегодня редакция «Так Просто!» нашла для тебя кое-что особенное. Делимся рецептом вкусных куриных котлет. Заметь, они очень вкусные!
Как сделать куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША
- 400 г куриного филе
- 150 г сливочного сыра
- сливочное масло для обжаривания
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАНИРОВКИ
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. паприки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 30 г сливочного масла
- пучок свежей зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала прокрути филе через мясорубку, добавь к фаршу сливочный сыр, соль и перец. Всё это хорошенько перемешай и вымеси фарш.
- Теперь приготовь начинку: масло смешай с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка или базилик). Выложи масло на пищевую пленку и положи в морозилку на 15 минут.
- Из фарша сделай котлету, а в середине сделай небольшое углубление, в которое вложи небольшой кусочек масла с зеленью. Соедини фарш и сформируй котлету.
- Для панировки просто смешай все нужные ингредиенты. Обваляй котлеты в панировке и оставь на 10 минут, затем обваляй еще раз. Теперь обжарь их в смеси из сливочного и растительного масла. После обжарки поставь на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Вот котлетки и готовы!
Словами не описать, какими нежными и сочными получаются эти котлеты. Сливочный сыр в фарше придает им особого вкуса, а растопленное масло с зеленью внутри добавляет пикантности. Просто попробуй, они нравятся всем, кто хоть раз их попробовал!
Свежие комментарии