Нам потребуется:
- - 250-300 г муки
- - 1 яйцо
- - ½ стакана сметаны
- - 2-3 ст.л. сахара
- - 2ст.л. размягченного сливочного масла
- - 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление:
Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану. РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики. Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( у меня выпекались минут 20-25).
Свежие комментарии