Блины вкусны в любом виде, и мы привыкли к классическим круглым блинам, которые обычно складывают горкой. Но существуют и другие способы подачи блинов.
А если включить воображение и превратить блинчики в розочки? Такое угощение и на праздничном столе будет смотреться оригинально, и детям придется по вкусу, и любимого человека с утра порадует.
Розы из блинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 200 мл горячего молока
- 2 яйца
- 300 мл муки
- 3 яблока
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте теплый кефир с яйцами, солью, сахаром. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается как густая сметана. Влейте очень горячее молоко, продолжая размешивать.Добавьте дрожжи. Я использовала сухие быстродействующие. Перемешайте, добавьте масло и отставьте тесто на 15 минут.
У яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите 1 литр воды, опустите туда яблочные дольки и варите их 3–4 минуты до мягкости. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Жарьте блины на горячей сковороде с двух сторон. Получается 14–15 штук.
Готовый блин сложите пополам, с краю выложите внахлест 6–7 яблочных долек и сверните блин конусом.
Приятного аппетита!
Декорировать сладкие блинные розочки можно чем угодно: растопленным шоколадом и сахарной пудрой, сгущенкой и мелкой цветной посыпкой для куличей, джемом и кокосовой стружкой — дальше подскажет ваша фантазия.
Масленица уже прошла, но необычные блинчики придутся по вкусу и взрослым, и детям! Не забудьте поделиться этими рецептами с друзьями.
Свежие комментарии