Дачный участок

34 520 подписчиков

Свежие комментарии

  • наталья михайлова
    Вот уж действительно, проще не бывает. Обязательно попробую. За рецепт большое спасибо!Итальянское домаш...
  • tramp не Trump Смирнов
    Этот рецепт годится для приготовления котлет в пароварке? Хочу совсем отказаться от жареного, тк лишний вес. Хожу в с...Всего один ингред...
  • Наталья Лежнева
    поддерживаю Фенечку. Вы, Вера, посмотрите сначала что такое манная крупа, а затем отзывайтесь.Беру плавленый сы...

Закусочные слойки-рулетики: пальчики оближете!

Закусочные слойки-рулетики: пальчики оближете!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердых сортов — 100–150 г
  • Веточки укропа — 2–3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.

Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.

Закусочные слойки-рулетики: пальчики оближете!

Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.

Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко. Смажьте тесто майонезной массой.

Закусочные слойки-рулетики: пальчики оближете!

Выложите натертую ветчину и сыр.

Закусочные слойки-рулетики: пальчики оближете!

Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

Закусочные слойки-рулетики: пальчики оближете!

Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см.

Закусочные слойки-рулетики: пальчики оближете!

Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.

Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.

Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

Закусочные слойки-рулетики: пальчики оближете!

Приятного аппетита!

Горбуша, соленая сухим способом в домашних условиях

Картина дня

наверх