На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира
    Молодец мужчина! Дай Бог ему здоровья.Незрячий сын собс...
  • Олег Фамиланов
    Молодцы трудятся! Мы дачу купили этим летом на выставке в Зябликово себе. Летом славно отдохнули, зимой тоже за город...Вот почему я любл...
  • Okcана Мелешкина
    А где видео??Экономный способ ...

Как приготовить самое вкусное картофельное пюре: нежное и воздушное

"Ну, пюре я точно умею готовить", — подумали вы и напрасно. У блюда есть свои тонкости, которые знают далеко не все хозяйки. Поэтому они часто подают пресное пюре, с комками, слишком жидкое или, наоборот, твердое, как камень.

Мы знаем, как приготовить идеальное блюдо. Обязательно перепишите себе рецепт.

Вы сэкономите время, если заберете пост себе на страничку.

Ингредиенты на 4 порции


  • 1 кг картофеля;
  • 300 г молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу;
  • любая зелень по желанию.

Инструкция

1. Порубите сливочное масло мелкими кубиками и отправьте его в морозильную камеру.

2. Картошку помойте и варите в "мундире" 20-30 минут. Затем слейте воду и дайте корнеплодам остыть. Снимите кожуру.

3. В той же кастрюле потолките картофель и подсушите его. Пускай постоит на медленном огне пару минут. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы не подгорел.

4. Поставьте кипятиться молоко.

5. Теперь вы можете оставить полуготовое пюре в кастрюле, а можете переложить в сковородку. На медленном огне продолжайте манипуляции. Шаг один – методично вмешайте в картошку замороженное сливочное масло.


6. Шаг два – понемногу добавьте в пюре кипяченого молока. Взбивайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока масса не станет воздушной.

7. Снимите с плиты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и финальный раз перемешайте.

8. Разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте зеленью.


У вас получится гладкое и воздушное пюре. Готовы поспорить, что у вас будут спрашивать рецепт.

Казалось бы, обычное блюдо!

Приятного аппетита!

источник

наверх