Для хозяек, которые годами хранят свои лучшие рецепты заготовок на зиму, предлагаю еще один наивкуснейший салат "Десяточка." Почитав рецепт, вы поймете почему он так называется.
Продукты на 5 литров салата:
- - Баклажаны - 10 штук
- - Помидоры - 10 штук
- - Сладкий перец свежий - 10 штук
- - Репчатый лук - 10 штук
- - Чеснок - 1 головка (10 зубцов)
- - Растительное масло - 400 миллилитров
- - Соль - 2 столовых ложки
- - Сахар - треть стакана
- - Уксус 9% - половина стакана.
- - 2 стакана сырого хорошо промытого риса.
У меня вместо баклажан-кабачки..
Подготовка продуктов для варки "Десятки"
1. Овощи вымыть, очистить и обсушить.
2. Баклажаны нарезать крупными кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в миску, залить холодной подсоленной водой, чтобы ушла горечь; затем слить воду.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семечек, разрезать пополам и нарезать стружкой толщиной в половину сантиметра.
4. Помидоры залить кипятком, оставить на пару минут в кипятке, затем снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.
6. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Рис добавлять после закладки всех овощей и вместе с рисом тушить еще 40 мин..
Если добавлять рис-то варить по 1 способу-быстрая варка.. Но можно готовить салат и без риса..
Как быстро варить салат "Десятка"
1. В кастрюлю налить растительное масло, поставить на средний огонь.
2. Не дожидаясь кипения масла, выложить сначала помидоры, затем баклажаны, болгарский перец, лук и измельчённый чеснок, пересыпая сахаром и солью.
3. Варить салат 20 минут, затем перемешать и варить ещё 15 минут.
4. Влить уксус, варить салат Десятка ещё 5 минут.
-------------------------
Как сварить салат "Десятка" не разваренным
1. Налить в кастрюлю масло, поставить на огонь.
2. Выложить помидоры, варить салат 10 минут.
3. Добавить лук и болгарский перец, варить ещё 10 минут.
4. Добавить баклажаны и варить ещё 10 минут.
5. Добавить чеснок, перемешать и варить ещё 10 минут.
Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом либо шубой до полного остывания.
Свежие комментарии