На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 363 подписчика

Свежие комментарии

Вкуснейший салат на зиму "Десяточка"

Рекомендую! Наивкуснейший салат на зиму "Десяточка"

Для хозяек, которые годами хранят свои лучшие рецепты заготовок на зиму, предлагаю еще один наивкуснейший салат "Десяточка." Почитав рецепт, вы поймете почему он так называется.

Продукты на 5 литров салата:

  • - Баклажаны - 10 штук
  • - Помидоры - 10 штук
  • - Сладкий перец свежий - 10 штук
  • - Репчатый лук - 10 штук
  • - Чеснок - 1 головка (10 зубцов)
  • - Растительное масло - 400 миллилитров
  • - Соль - 2 столовых ложки
  • - Сахар - треть стакана
  • - Уксус 9% - половина стакана.
  • - 2 стакана сырого хорошо промытого риса.

У меня вместо баклажан-кабачки..

Подготовка продуктов для варки "Десятки"

1. Овощи вымыть, очистить и обсушить.

2. Баклажаны нарезать крупными кубиками стороной 2 сантиметра, выложить в миску, залить холодной подсоленной водой, чтобы ушла горечь; затем слить воду.

3. Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семечек, разрезать пополам и нарезать стружкой толщиной в половину сантиметра.

4. Помидоры залить кипятком, оставить на пару минут в кипятке, затем снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.

5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.

6. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Рис добавлять после закладки всех овощей и вместе с рисом тушить еще 40 мин..

Если добавлять рис-то варить по 1 способу-быстрая варка.. Но можно готовить салат и без риса..

Как быстро варить салат "Десятка"

1. В кастрюлю налить растительное масло, поставить на средний огонь.

2. Не дожидаясь кипения масла, выложить сначала помидоры, затем баклажаны, болгарский перец, лук и измельчённый чеснок, пересыпая сахаром и солью.

3. Варить салат 20 минут, затем перемешать и варить ещё 15 минут.

4. Влить уксус, варить салат Десятка ещё 5 минут.

-------------------------

Как сварить салат "Десятка" не разваренным

1. Налить в кастрюлю масло, поставить на огонь.

2. Выложить помидоры, варить салат 10 минут.

3. Добавить лук и болгарский перец, варить ещё 10 минут.

4. Добавить баклажаны и варить ещё 10 минут.

5. Добавить чеснок, перемешать и варить ещё 10 минут.

Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом либо шубой до полного остывания.

источник

Картина дня

наверх