На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 365 подписчиков

Свежие комментарии

Итальянский хлеб в рукаве для запекания

На упаковке с рукавом для запекания был напечатан рецепт итальянского хлеба. Любопытство взяло вверх и я решила таки его испечь. Состав захватывает: белое вино, маслины, чеснок, сыр, орегано. Да еще и новый для меня способ выпекания!

В итоге получилась интересная закусочная штучка, и не кекс, и не хлеб, а что то среднее. Но тем не менее очень ароматное и вкусное. Особенно для завтрака

Автор: Ксения

  • 250 г муки
  • 150 мл белого вина
  • 150 мл оливкового масла (достаточно 100, иначе хлеб выходит очень жирный)
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чл соли
  • 3 яйца
  • 50 г маслин
  • 2 зуб чеснока( пропустить через пресс)
  • 1 чл орегано
  • 50 г пармезана

Кстати рецепт универсальный, добавки могут быть и такими: вяленые томаты, орехи или семечки и прочее.

Смешать муку и дрожжи. Постоянно помешивая влить масло и вино:

Замесить вязкое тесто и убрать в теплое место на 30 мин.

Затем по одному вмешать яйца, лучше всего это делать руками.

Добавить все остальные ингредиенты по порядку. Тесто получится жидковатым.

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Внутрь влить 1 ст л раст масла и потереть стенки друг об друга. Положить пакет на противень и влить тесто. Завязать пакет с другой стороны.

Сделать наверху надрезы и оставить тесто еще на 40-60 минут.

Затем поставить противень в духовку и выпекать хлеб при 180-200С 30 минут.

Осторожно вынуть хлеб из пакета и остудить)

Картина дня

наверх