ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 стакана гречка крупа
- 30 гр грибы сушеные
- 1 шт лук
- 1 шт морковь
- 1 шт помидор
- 1/2 шт перец болгарский
- 1 шт сельдерей
- хмели-сунели 1/4 ч ложки
- универсальная приправа 1 ч ложка
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
- 50 гр масло сливочное
- растительное масло для обжарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Для приготовления этой чудесной гречки необходимо залить сушеные грибы кипятком на 15-20 минут.
2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Тушить на небольшом огне.
4 Набухшие сушеные грибы отвариваем в течении 5 мин после закипания, затем откидываем на сито. Отваренные грибы перекладываем к тушеным овощам. Отвар, в котором варились грибы, не выливаем.
5 Промываем гречку в проточной воде и отправляем ее в сковороду к овощам и грибам. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и универсальную приправу.
6 Раскладываем по горшочкам. На 1,5 стакана гречки необходимо добавить 3 стакана воды. Грибной отвар разбавляем водой, доводим количество жидкости до 3х стаканов.
7 Заливаем горшочки с гречкой полученной смесью воды и грибного отвара. Сверху кладем по кусочку сливочного масла.
8 Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Через 30 минут проверим гречку, если она сильно выкипает, убавим нагрев до 160 градусов. Готовую гречку можно оставить в выключенной духовке на 30-40 минут.
Посмотрите мой видео-рецепт! Приятного аппетита!
Автор: Мила
Свежие комментарии