На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадные украшения для десертов своими руками: 7 потрясающих идей

Просто глаза разбегаются и слюнки текут от таких сладостей! Чтобы ваши пироги, торты и маффины выглядели еще аппетитнее, мы подобрали 7 изысканных идей для роскошного шоколадного декора.

1.) Шоколадные бабочки

Нам нужно:

  • растопленный шоколад
  • кондитерский мешок

Готовим:

  1. Распечатываем изображение бабочки, как в нашем видео, на листе А4 и кладем его на открытый разворот книги.
  2. Сверху кладем промасленную бумагу для выпечки и прорисовываем силуэт бабочки шоколадом. Немного закрываем книгу, и шоколадная бабочка складывает крылья.
  3. Ждем, пока шоколад застынет, после чего снимаем бабочку с бумаги и украшаем десерт.

2.) Торт с пузырьками

Для этого рецепта нам понадобится кусок воздушно-пузырьковой пленки - достаточно большой, чтобы обернуть его вокруг пирога. Только не спешите лопать пузырьки! Трудно удержаться, но результат того стоит!

Нужно:

Для теста:

  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 250 г мягкого сливочного масла

Для крема:

  • 150 г сливок
  • 300 г молочного шоколада

Для украшения:

  • 300 г горького шоколада
  • 200 г свежей черники
  • 150 г клубники
  • свежая мята

Готовим:

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем с помощью миксера и добавляем все остальные ингредиенты: ванильный экстракт, разрыхлитель, соль и муку. Затем добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда тесто готово, выкладываем его в форму для выпечки и ставим в духовку на 40 минут при 155 °C.

Когда корж готов, режем его горизонтально на две равные части.

Теперь готовим начинку: ставим сливки на медленный огонь и добавляем нарезанный мелкими кусочками шоколад. Постоянно помешивая, нагреваем смесь, пока она не станет однородной.

Половину шоколадного крема равномерным слоем выкладываем на нижний корж. Накрываем вторым коржом и полностью покрываем пирог остатками шоколадного крема.

Теперь пришло время украсить наш пирог: берем кусок воздушно-пузырьковой пленки - чуть шире нашего пирога и достаточно длинный, чтобы полностью обернуть его вокруг. Растопим шоколад на водяной бане и щедро намазываем его на пленку - чтобы каждый пузырек оказался покрыт шоколадом.

Подождем несколько минут - чтобы шоколад подсох - и оборачиваем пленку вокруг пирога. Прижимаем.

Когда шоколад полностью высохнет, аккуратно снимаем пленку.

Сверху накладываем горкой свежие ягоды, украшаем листиками мяты.

Готово! А пленку теперь можно начинать лопать. И красота, и вкус, и спокойствие - все в одном.

Приятного аппетита!

3.) Радужный шоколад

Нам нужно:

  • темный шоколад и шоколад с красителем
  • орехи

Готовим:

  1. Равномерно распределяем растопленный темный шоколад по подносу и добавляем несколько ложек шоколада с красителем.
  2. Перемешиваем шоколадную массу деревянной палочкой, посыпаем орехами и ставим в холодильник на час. Раскалываем затвердевший шоколад на кусочки, которыми украшаем десерт.

4.) Шоколадное яйцо

Способ приготовления шоколадноего яйца смотрите в нашем видео.

5.) Листочки из шоколада

Нам нужно:

  • листья мяты (или другие листочки на выбор)
  • растопленный шоколад

Готовим:

  1. Хорошенько отмоем листочки и покроем одну сторону растопленным на водяной бане шоколадом. Ждем, пока он застынет.
  2. Переворачиваем листочек и осторожно снимаем его с застывшего шоколада.
  3. Украшаем десерт.

6). Шоколадные чашечки

Этапы приготовления шоколадных чашечек смотрите в нашем видео.

7.) Тающий шоколадный шар

Нужно:

  • 250 г темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • соль
  • ½ ч.ложки разрыхлителя
  • 150 г муки
  • ванильное мороженое
  • карамельный соус (готовый продукт)
  • свежие ягоды для украшения
  • воздушные шарики

Готовим:

  1. Для начала растопим шоколад на водяной бане.
  2. Надуваем шарик до среднего размера и окунаем в шоколад - нам нужно, чтобы получилась шоколадная полусфера.
  3. Затем откладываем шарик и ждем, пока шоколад застынет.
  4. Оставшийся растопленный шоколад пойдет в тесто. Но для начала смешаем и взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем в тесто растопленное сливочное масло и растопленный шоколад.
  5. Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки и ставим в духовку - 25 минут при 175 °C.
  6. Когда тесто готово, стаканом или кружкой вырезаем из него круглый кусочек и кладем на тарелку.
  7. Вокруг красиво раскладываем ягоды, а сверху кладем шарик мороженого.
  8. Наконец, берем нашу шоколадную полусферу (шарик можно лопнуть или просто сдуть) и накрываем десерт сверху - словно куполом.
  9. Одновременно подогреваем карамельный соус. Уже на столе, прямо на глазах у изумленных гостей и домочадцев, поливаем десерт горячим соусом - шоколадный "купол" растает, открывая спрятанный внутри сюрприз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх