Дачный участок

34 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кульсин Караева
    Я пеку простой и очень хороший хлеб: вода, соль, дрожжи, мука. На плите. Но вот проблема одна - когда пеку вторую ст...7 простых рецепто...
  • Владимир Eвтушенко
    Вы правы, сам выращивал не один год так.Выращивание огурц...
  • Ненилин Михаил
    Лучше молоть на мясорубке с мелкой сеточкой (потом можно и в блендере) и далее по рецепту. Только я добавляю ещё сыр ...Чесночная паста

Чесночная паста

Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.

Чесночная паста

Ингредиенты:

  • Чеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Чесночная паста

Приготовление:

1. Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Чесночная паста

2. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем. В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим. Получится красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Чесночная паста

3. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.

Мне очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь!

Картина дня

наверх