На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Домашний постный майонез из фасоли

Майонез - самый популярный холодный соус в мире.

Домашний постный майонез из фасоли: эксклюзивный рецепт

Готовится классический соус из смеси растительного масла, яичных желтков, уксуса/лимонного сока, соли и горчицы. Майонезы бывают высококалорийными (жирность выше 55%), среднекалорийными (с жирностью 40-55%), низкокалорийными (жирность не выше 40%).

Качество промышленных майонезов оставляет желать лучшего, поэтому нередко хозяйки готовят домашний майонез, а в Пост можно приготовить вегетарианский майонез, в котором отсутствуют яйца.

Мы научим вас готовить вегетарианский майонез из... фасоли. И не удивляйтесь, по консистенции и вкусу он будет мало отличаться от классического варианта.

В период поста такой майонез станет вкусной альтернативой обычному. Интересно, что если фасолевое пюре не сильно разбавлять, то выйдет замечательный вегетарианский паштет.

Ингредиенты

  • Консервированная белая фасоль (или отварная) 400 г
  • Рафинированное растительное масло 300 г
  • Сухая горчица 1 ч. л
  • Соль, сахар по ½ ч. л
  • Лимонный сок 2 ст. л

Приготовление:

  1. Выдавить сок из лимона.
  2. Слить жидкость с фасоли, измельчить блендером в пасту.
  3. Добавить в массу соль и сахар, горчицу.
  4. Влить в блендер, к фасоли тонкой струйкой растительное масло, не переставая взбивать соус.
  5. Налить сок лимона, еще раз прокрутить майонез блендером.

Домашний постный майонез из фасоли: эксклюзивный рецепт

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх